Как вывести деньги с Тинькофф Инвестиций и возможно ли это в 2022 году?

Как вывести деньги с Тинькофф Инвестиций и возможно ли это в 2022 году?

Как вывести деньги с Тинькофф Инвестиций в период действия ограничений на валютные операции? Не переживайте, ваши средства не пропадут – есть варианты получить наличные, заработанные на инвестиционной деятельности.

Обналичиваем рубли

Как правило, вопрос, как выводить с Тинькофф Инвестиций, возникает у новичков. То есть, у тех, кто заработал первую прибыль на сделках, но ещё не научился до конца пользоваться приложением.

Первый части обзора мы расскажем, как получить прибыль в рублях. Никаких сложностей не возникнет, пройдёте эту процедуру один раз – и научитесь.

Итак, как вывести с Тинькофф Инвестиций заработанные деньги? Сначала воспользуемся мобильным приложением:

  • Найдите на нижней панели приложение вкладку «Портфель» ;

  • Кликните по значку виде шестерёнки – он находится наверху справа;

  • В появившемся меню найдите вкладку «Вывести» ;

  • Выберите соответствующий рублёвый счёт;
  • Укажите, на какую карту или счёт придут деньги;
  • Ниже введите желаемую сумму и кликните на кнопку подтверждения.

Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться мобильным приложением, рассказываем, как выводить деньги с Тинькофф Инвестиции через личный кабинет на сайте:

  • Зайдите в свой личный кабинет и авторизуйтесь;
  • Найдите на экране раздел «Инвестиции» ;

  • Перейдите к подразделу «Портфель» ;

  • В списке доступных счетов найдите рублёвый;

  • Перейдите на вкладку «Действия» и кликните по кнопке вывода;

  • Впишите нужную сумму соответствующие поля, выберите счёт для получения денег.

Что хорошо в том, как вывести с Тинькофф инвестиции на карту – средства будут зачислены моментально, дополнительная комиссия не взимается. Обратите внимание, что получить деньги можно на банковскую карту Тинькофф, это самый простой способ. Если вам нужно обналичить сумму на карту другого банка, лучше сначала перевести средства на Тинькофф, а потом отправить их через СБП на другой счет.

Как получить валюту

Важное о том, как выводить доллары с Тинькофф Инвестиций! Несмотря на то, что по факту ограничения на получение валюты нет, сейчас действует новое правило Банка России. Согласно этому правилу, вы можете обналичить сумму, не превышающую 10 000 $ США. Кроме того, нельзя получить больше той суммы, которая лежала на вашем валютном счёте по состоянию на 9 марта 2022г. Пока ограничения установлены сроком до 9 сентября.

Итак, как вывести доллары с Тинькофф Инвестиции? Прежде чем получить деньги, вам нужно будет открыть дополнительный валютный счёт для своей карты. Если вы до сих пор этого не сделали – самое время заняться прямо сейчас:

  • Откройте мобильное приложение банка и авторизуйтесь;
  • На главной странице найдите рублёвый счёт, которым хотите воспользоваться;
Читать статью  Инвестиции в землю

  • Кликните по значку в виде плюса и выберите действие «Открыть в новой валюте» ;

  • Выберите валюту – доллар или евро;
  • Кликните по значку подтверждения и дождитесь входящего сообщения с кодом;
  • Впишите код – готово, можно пользоваться.

Как все-таки вывести доллары с Тинькофф Инвестиций на карту или получить евро? Процесс ничем не отличается от обналичивания рублей. Единственное, что следует помнить – вам нужно выбрать соответствующий валютный счёт, с которого будет списываться сумма. И не перепутайте, обязательно укажите карту, для которой вы открыли валютный счёт.

Смогли вывести евро с Тинькофф Инвестиции (или получить доллары)? Обналичить валюту вы сможете в любом банкомате, который поддерживает данную опцию. Найти такой банкомат легко – воспользуйтесь картой в мобильном приложении или на сайте банка.

Перед тем, как вывести валюту с Тинькофф Инвестиций, стоит подробнее узнать о налоге. Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации (ст. 226.1), доход от инвестиционной деятельности облагается налогом. По закону, он списывается в тот момент, когда вы переводите деньги с брокерского счёта на свою банковскую карту. Как только вы начнёте обналичивать средства, спишется сразу вся сумма налога, начисленная с начала календарного года на текущий момент.

Как закрыть счет?

Вы просто решили выводить валюту с Тинькофф Инвестиций или думаете о закрытии счета? Отметим, что даже если вы не планируете пользоваться брокерским счётом ближайшее время, закрывать его не обязательно. Само по себе наличие брокерского счёта не налагает на вас никакой ответственности, это абсолютно бесплатно, вам не нужно платить проценты или комиссионное вознаграждение.

Но если вы все же решите закрыть брокерский счёт, необходимо будет убедиться в том, что на нем не осталось денег. Оставить заявку на закрытие можно по телефону службы поддержки 8 800 755-27-56, а также в личном кабинете или мобильном приложении. Просто напишите сообщение в саппорт.

Рассказали обо всех доступных способах, как вывести средства с Тинькофф Инвестиций. Если у вас действительно накопилось достаточное сумма, почему бы её не получить (и потратить по своему разумению). Только не забывайте про налог, которым облагается инвестиционная деятельность.

Как вывести деньги в рублевом, долларовом или евровом эквиваленте из Тинькофф Инвестиций

вывод денег с Тинькофф Инвестиции

Все инвестиционные операции происходят на специально открытых счетах у брокера Тинькофф Инвестиции. Чтобы проводить сделки, нужно пополнить этот счет. В дальнейшем свои доходы вы можете выводить с него. Расскажем, как вывести деньги с «Тинькофф Инвестиции», что нужно для этой операции и какие виды выводов доступны на площадке.

Что требуется для вывода денег с Тинькофф Инвестиции

Если вы клиент банка Тинькофф, и у вас открыт брокерский, либо инвестиционный счет, то его можно свободно пополнять. Точно также здесь доступна обратная операция по выводу средств со счета. Все, что нужно для работы:

  • Карта банка Тинькофф – рублевая, либо мультивалютная.
  • Открытый брокерский счет с наличием на нем средств.

Помимо этого Тинькофф Инвестиции предоставляет удобные сервисы, позволяющие выводить деньги практически сразу в день совершения сделки. Для этого предусмотрена услуга «Вывод 24/7», используя которую вы можете в день вывести до 10 миллиона рублей. Суть опции в том, что деньги после сделки могут идти на ваш счет до нескольких рабочих дней. Подключив ее, вы сможете вывести средства в этот же день за счет открытого овердрафта.

Читать статью  Принцип управления Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ)

Что требуется для вывода денег с Тинькофф Инвестиции

Как вывести деньги с Тинькофф Инвестиции – алгоритм

Чтобы свободно выводить денежные средства, которые находятся на вашем брокерском счете, вам потребуется мультивалютная карта Tinkoff Black. Это удобный инструмент, используя который вы не будете платить комиссии за выведение денег, а также на нее не установлено лимитов по суммам. Чтобы провести операцию вывода, используйте алгоритм:

  1. Зайдите на сайт Тинькофф в личный кабинет, или в приложение «Тинькофф Инвестиции».
  2. Перейдите на страницу «Вывод средств с брокерского счета».
  3. Откройте вкладку «Портфель».
  4. Нажмите на кнопку «Еще», которая расположена рядом с кнопкой «Пополнить».
  5. Выберите в выпадающем меню пункт «Вывести» и кликните на него.
  6. В открывшемся окне в поле «Откуда» укажите валюту, которую будете выводить.
  7. В поле «Куда» выберите карту Tinkoff Black.
  8. Впишите сумму для вывода.
  9. Нажмите «Перевести», денежный перевод поступит моментально.

Обратите внимание! На брокерский счет Московская биржа зачисляет приобретенную вами валюту только на следующий день. Используя услугу «Вывод 24/7» вы сможете открыть овердрафт, который будет погашен после поступления денег на счет, а вы сможете вывести денежные средства в день их покупки.

вывести деньги с Тинькофф Инвестиции

Вывести доллары, евро, рубли с Тинькофф Инвестиции

Выводить денежные средства с брокерского счета можно, используя различные финансовые инструменты для проведения транзакций. Перечислим доступные возможности:

  • Через карту Tinkoff Black с брокерского счета можно вывести на счет в другом банке. Эта операция совершенно бесплатна.
  • Для вывода рублей с брокерского счета достаточно рублевой карты Tinkoff Black.
  • Иностранную валюту можно вывести только на мультивалютную карту.

как вывести деньги с тинькофф инвестиции

Есть несколько нюансов при выводе денег с брокерского счета. Рассмотрим эти особенности для инвесторов Тинькофф Инвестиции:

Как без потерь вывести доллары со счёта «Тинькофф»?

Многие россияне воспользовались укреплением рубля и прикупили подешевевшую валюту на бирже, в том числе через «Тинькофф Инвестиции», так как это один из немногих банковских брокеров, не попавший под санкции. Но с 23 июня 2022 года «Тинькофф Банк» вводит плату за хранение валюты на счетах. Таким образом, все труды по покупке дешёвой валюты насмарку — снять валюту нельзя. Что делать, чтобы не платить за доллары?

Банки берут плату за хранение валюты. Фото: hycmlab.com

Храните доллары — платите деньги

С 23 июня 2022 года комиссия за обслуживание банковских счетов в иностранной валюте в «Тинькофф Банке» составит 12% годовых, если на счёте более 1 000 условных единиц. Плата вводится по счетам в долларах, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках. Не исключено, что аналогичная комиссия появится и на брокерских счетах.

Людей, которые вложили часть сбережений в доллары или евро, мучает только один вопрос — как теперь хранить валюту без комиссий. Есть два пути решения проблемы.

Путь № 1 — перевод в другой банк

Предположим, что иностранная валюта на сумму более 1 000 у.е. лежит на брокерском счёте в «Тинькофф Инвестициях». В данном случае речь идёт исключительно о валюте, а не об акциях иностранных компаний.

Читать статью  Куда вложить деньги подростку в 2021 году

Сначала нужно вывести валюту на банковский счёт, затем — в другой банк с помощью SWIFT-перевода. Если выводить деньги обычным переводом, то сначала «Тинькофф Банк» конвертирует валюту в рубли, а потом принимающий банк конвертирует рубли в валюту. Двойная конвертация может «отгрызть» часть сбережений. SWIFT-перевод позволяет переводить иностранную валюту без конвертации.

Обычно «Тинькофф Банк» берёт немаленькую плату за SWIFT-перевод. Но в связи с введением платы за хранение валюты кредитная организация отменила комиссии за SWIFT-переводы до 30 июня 2022 года.

До этой даты можно перевести валюту без конвертации бесплатно. Но следует быть осторожными при выборе банка. Часть российских кредитных организаций отключена от SWIFT и не принимает подобные переводы. К ним относятся Сбербанк, ВТБ и так далее (весь список можно найти тут).

Другой момент, на который нужно обратить внимание — остальные банки тоже могут ввести плату за хранение валюты. Например, с 30 июня 2022 года в Райффайзенбанке появится комиссия за обслуживание валютных счетов. Но там условия помягче, чем в «Тинькофф Банке» — плата меньше и берётся, если на счёте находится более 5 000 у.е.

Райффайзенбанк первым ввёл плату за хранение валюты. Фото: yandex.net

Путь № 2 — переход к другому брокеру

Пока комиссии за брокерские счета с валютой — только разговоры. Но если «Тинькофф Инвестиции» начнёт брать плату за хранение валюты на брокерском счёте, то можно вывести доллары и остальную иностранную валюту к другому брокеру. Для этого нужно выбрать нового брокера, открыть у него брокерский счёт, а затем подать поручение в «Тинькофф» о переводе активов.

Важно! Если валюта находится на простом брокерском счёте, то можно переносить деньги к другому брокеру без последствий. Но если валюта лежит на индивидуальном инвестиционном счёте (ИИС), то можно лишиться налоговых вычетов.

Как объяснял ЦБ ранее, чтобы перенести ИИС от одного брокера к другому, нужно:

  1. Открыть индивидуальный инвестиционный счёт у нового брокера.
  2. Подать поручение на перенос всех активов старому брокеру.
  3. Закрыть старый ИИС в течение 30 дней с момента открытия нового.

Только в этом случае удастся сохранить налоговые льготы. Если переносить частями (например, только валюту) или не закрыть прежний индивидуальный инвестиционный счёт в течение 30 дней, то инвестор лишается права на налоговый вычет. С подобными проблемами ранее столкнулись клиенты «Альфа-Инвестиций».

Предложенные варианты актуальны до тех пор, пока другие банки и брокеры не ввели подобные комиссии. Если участники рынка потянутся вслед за Райффайзенбанком и «Тинькофф Банком», придётся выбирать ту организацию, у которой наилучшие условия (размер комиссии, бесплатный лимит). Но лучше уже сейчас, выбирая банк, оглядываться на эти показатели. Возможно, другие банки не будут так лояльны к клиентам и не отменят комиссии за SWIFT-переводы при введении платы за хранение валюты. В этом случае перенос дешёвой валюты окажется дорогим удовольствием.

Источник https://finanzy.ru/kak-vyvesti-dengi-s-tinkoff-investicii/

Источник https://investest.ru/vyvesti-dengi-tinkoff-investiczii/

Источник https://www.vbr.ru/banki/novosti/2022/06/09/kak-vivesti-dollari-s-brokerskogo-sceta-tinkoff/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: