Бизнес на производстве продуктов: 15 выгодных вариантов

Содержание

Бизнес на производстве продуктов: 15 выгодных вариантов

💡 Бизнес-идея: Производство продуктов — 15 выгодных вариантов

В среднем 38% своего дохода россияне тратят на еду. Это та группа товаров, отказаться полностью от которой невозможно даже в самый серьёзный кризис. Поэтому, если вы находитесь в поиске ниши, организовать бизнес по производству продуктов питания — отличная идея. Ну а наш материал поможет вам определиться с товарной группой.

Особенности бизнеса

Большинство индивидуальных предпринимателей занимается перепродажами. Это проще, чем создать бизнес по производству продуктов питания. Но у производственного направления есть весомые преимущества:

Относительное небольшие первоначальные вложения. Так, для производства свежей выпечки на начальном этапе вам будет достаточно одной профессиональной духовки; вкусного мороженого — двух морожениц.

Вы сами контролируете качество продукта. И это связано не только с требованиями СанПиНа — чем вкуснее ваш продукт, тем выше спрос и, соответственно, прибыль.

Часто предприниматели отказываются от идеи запустить производство из-за страха, что товар останется невостребованным. На самом деле магазины, в том числе крупные супермаркеты готовы взять на себя хранение, транспортировку и сбыт действительно востребованных товаров. Поэтому главное для вас — провести глубокий анализ рынка и выбрать перспективное направление.

Каких продуктов сейчас не хватает в России

Из-за сложностей с импортом супермаркетам всё тяжелее находить для продажи элитные сыры, колбасные изделия. В дефиците сейчас качественные растительные масла. Закрывшиеся рестораны спровоцировали недостаток вкусного фастфуда.

Но не спешите с реализацией идеи, изучите детали: достаточно ли сырья, соответствует ли оно требуемому качеству, какой выйдет себестоимость, рыночная цена. Например, производство благородных голубых сыров является настолько дорогим, что предпринимателям не удаётся наладить сбыт.

Поэтому новичкам лучше сконцентрироваться на востребованном, но несложном направлении. Именно такие идеи мы собрали для вас.

Полуфабрикаты

Хотите заняться производством продуктов питания и ищете бизнес-идею для реализации на дому — займитесь изготовлением полуфабрикатов. Преимущества ниши:

длительный срок хранения готового продукта;

низкая цена оборудования для производства;

простота технологии изготовления;

высокий, стабильный спрос.

Изготавливать можно блинчики, равиоли, долмы, сырники.

Рекомендации от экспертов: сделайте акцент на высоком качестве, натуральности продуктов, ориентируйтесь на покупателей с высоким уровнем доходом.

Вряд ли, отвечая на вопрос, каких продуктов не хватает в России, кто-то вспомнит хлеб. Тем не менее это самый востребованный товар. Кроме того, всё больше россиян выбирает крафтовый хлеб — приготовленный по уникальной рецептуре, с добавлением оригинальных наполнителей, не просто свежий, а только что вынутый из духового шкафа. Поэтому, планируя бизнес по производству продуктов, рассмотрите идею создания мини-пекарни. Если вы сможете предложить вкусный хлеб по доступной стоимости — от покупателей не будет отбоя.

Молочные продукты

Собственная ферма — заманчивая, но слишком хлопотная затея. Поэтому, начиная бизнес, молоко разумнее закупать у населения, фермеров. При формировании ассортимента ориентируйтесь на импортозамещение, предлагайте:

йогурты с натуральными наполнителями;

качественные твёрдые, мягкие сыры;

Слабоалкогольные напитки — востребованный, но высококонкурентный товар. Соперничать с заводами по производству массового продукта начинающий предприниматель не сможет. Поэтому создавайте оригинальный дорогостоящий продукт — найдите сложные крафтовые рецептуры. Такое пиво охотно закупают рестораны, бары, отели.

Натуральные соки

Такой бизнес по производству продуктов наладить просто. Главное, найти поставщиков свежих ягод, овощей, фруктов. Ими станут фермеры, садоводы из ближайших к вам деревень. Если хотите расширить линейку цитрусовыми напитками, закупайте концентраты на оптовых базах. Также вы можете со временем расширить ассортимент фруктовыми чипсами, узваром, ягодными желе.

Важно: производство таких продуктов в 2022 году особенно востребовано, поскольку рынок покинуло ряд компаний-изготовителей соков и прохладительных напитков.

Детское питание

Высоким спросом у ритейлеров пользуются сухие смеси — молочные, мясные, рыбные, овощные; пюре, соки, творожки, йогурты. Линию по производству детского питания нередко запускают производители молочной продукции, соков. Но учтите: к качеству этих продуктов СанПиН предъявляет особенно жёсткие требования.

Крупы

Отечественное сельское хозяйство не покрывает потребность в крупах, особенно с учётом любви россиян к гречке, рису. Поэтому займитесь поставками круп из-за рубежа, в России организуйте расфасовку по пакетам удобного размера.

Если стремитесь запустить масштабное производство продуктов, рассмотрите такие бизнес-идеи:

выпуск консервов типа «завтрак туриста»;

изготовление энергетических батончиков;

производство полуготовых завтраков (гранола, мюсли).

Консервированные продукты

Мы с детства полюбили варенья, маринованные помидоры, закрученные лесные опята. Но горожанам тяжело найти время для изготовления домашней консервации. Магазины предлагают альтернативы, но купить вкусный продукт по доступной цене по-прежнему очень сложно.

Чтобы организовать такой бизнес по производству продуктов питания, важно наладить закупку грибов, овощей, фруктов у населения. Так вы сможете удерживать себестоимость на минимальном уровне и предлагать конечному покупателю привлекательные цены.

Фастфуд

Вкусная еда, которой удобно перекусить на улице, ценится подростками, студентами, офисными работниками. Для предпринимателей основных вариантов заработка на фастфуде два:

Запуск собственного кафе.

Выпуск полуфабрикатов для домашнего приготовления фастфуда — например, гамбургеров, картошки фри.

Изучая производство продуктов как бизнес-идею, обязательно присмотритесь к кофейному направлению. Кофе — не только самый популярный напиток в мире, но и главный тренд последних нескольких лет. Россияне полюбили необычные кофейные напитки и готовы к новым вкусам.

Чтобы зарабатывать, запустите цех по производству необычного кофе — со вкусом алкоголя, известных десертов, подкопчённый, смешанный с чайными листьями. Поле для экспериментов велико, а идеи можно подсмотреть в других странах.

Сахар

Спрос на сахар в России невероятно высок — его покупает население, крупные производства, кафе, рестораны. При этом внутри страны выращиванием сахарной свёклы, изготовлением сахара занимается мало предпринимателей. Поэтому у вас есть все шансы построить бизнес на производстве этого продукта питания:

Арендуйте несколько гектаров земли.

Засейте угодья сахарной свёклой.

Соберите урожай, переработайте в сахар.

Соусы

Майонез, кетчуп, соус из соевых бобов можно изготовить и дома. Но россияне предпочитают покупать стабилизированный продукт в магазинах — его можно сразу употреблять, долго хранить.

Запуская производство таких продуктов питания, подсмотрите бизнес-идеи в других странах. Классический майонезный соус тоже должен присутствовать в ассортименте. Но конкурировать с крупными производствами вам позволят необычные вкусы: соусы с добавлением зелени, креветок, имбиря.

Макароны

Лапша, вермишель, спагетти — недорогая массовая еда. Поэтому вы не прогадаете, запустив собственный макаронный завод. Главное, определитесь с направлением. Вы можете выпускать:

вермишель быстрого приготовления;

макароны из твёрдых сортов пшеницы;

заготовки для лазаньи;

вермишель для детей (в виде фигурок, цифр).

Печенье

Купить что-то к чаю — уже традиция большинства российских семей. Поэтому у предпринимателей всегда есть возможность заработать на выпуске печенья, даже учитывая высокую конкуренцию в нише.

Для запуска идеи потребуется цех. Поэтому лучше поищите объявление о продаже бизнеса по производству продуктов питания — так вы сильно сэкономите на приобретении оборудования.

Очищенная питьевая вода

До 50% россиян покупает питьевую воду. Поэтому предпринимателям по-прежнему выгодно заниматься разливом, доставкой продукта. Чтобы выделяться среди конкурентов, сделайте акцент на составе. Спросом пользуется вода:

прошедшая несколько уровней фильтрации;

питьевая, но газированная.

Прежде чем запускать бизнес по производству продуктов, детально изучите рынок, иностранный опыт. Продумайте идею до мелочей, ведь производство — это всегда риск, но и высокая доходность в случае успеха.

Как открыть пищевое производство: 20 самых бюджетных идей

Как открыть пищевое производство: 20 самых бюджетных идей

Пищевое производство – выгодный бизнес, который представляется очень сложным и затратным. Но это не всегда так. В этой статье мы собрали бизнес-идеи мини-производства для начинающих.

Мировая практика доказывает, что производственный бизнес не только оказывается жизнеспособным, но и способен генерировать высокие прибыли и динамично расти. А продукты питания – это тот сегмент рынка, который никогда не потеряет своей актуальности. Из этого следует очевидный вывод: бизнес, связанный с пищевым производством, всегда будет востребован и выгоден.

Главная задача предпринимателя – правильно выбрать направление. Что значит правильное? Из чего выбирать? Какие нюансы следует иметь в виду? И с какими сложностями придется столкнуться? В этой статье подробно рассмотрим эти вопросы.

Как выбрать нишу пищевого производства

Вариантов пищевых производств множество. Но не каждый подойдет для мини-производства. Выгодное изготовление определенных продуктов возможно только в промышленных масштабах. Некоторые виды продовольственных товаров предполагают сложную технологию производства и выполнение жестких требований. В каких-то нишах такой уровень конкуренции, что соваться туда начинающему предпринимателю просто нет смысла. Поэтому мы рассмотрим, какие идеи можно реализовать в рамках именно небольшого производства.

Анализ. Для начала следует понять ситуацию на рынке продовольственных товаров. Изучить тенденции спроса и обратить внимание на те продукты, потребление которых растет. Значит, на них есть спрос и на рынке появляются новые производители, который этот спрос обеспечивают.

Изучить ситуацию вам помогут статьи в профессиональных журналах, статистические данные, результаты социальных опросов, проведенные различными крупными холдингами. И, конечно, собственные наблюдения, исследования, опыт.

Свой тренинговый центр за 69 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!

В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.

Оценка возможностей. Итак. Вы изучили тенденции рынка и определили, что спрос на продукцию есть. Теперь необходимо оценить – насколько реально открыть свое производство в конкретных условиях. По сути, эти вопросы довольно просты.

Какие требования предъявляются к производству?

Какое оборудование нужно?

Сколько денег потребуется вложить?

Достаточно ли у вас знаний и опыта, чтобы работать в этой нише?

Какие объемы производства необходимы, чтобы получать желаемую прибыль?

Как соотносятся объемы производства с потребительскими возможностями? Смогут ли у вас купить все, что вы произвели?

Какую площадь занимает производство, и есть ли у вас помещение для этого?

Какие юридические аспекты нужно учитывать при производстве?

Как вы организуете сбыт произведенной продукции?

Все эти вопросы нужно рассмотреть на ранней стадии планирования. Чем лучше вы будете представлять, как функционирует бизнес в реальности, тем лучше сможете оценить саму идею. Частая ошибка предпринимателей – это неверное представление о бизнесе. Где-то неправильно рассчитали, не учли статью расходов, не оценили уровень спроса, произвели продукцию, еще не решив проблемы с каналами сбыта и т.д.

Поэтому обязательный пункт в подготовке к реализации проекта – его бизнес-план. Это будет моделью вашего бизнеса. Четко структурировав все задачи, вы сможете быстрее ориентироваться и учесть основные нюансы, не упустив главного. Вы сможете примерно рассчитать доходы и расходы проекта, оценить его эффективность, определить необходимый для прибыли объем продаж. Вы заранее оцените риски, которые могут возникнуть на всех этапах реализации – и разработаете предупреждающие меры. Вы определите план действий и временные границы от подготовки производства до его запуска.

Как продавать произведенную продукцию

Все зависит от специфики товара и ваших предпринимательских способностей. Направлений тут такие же, как и везде:

реализуйте товар через магазины и различные торговые точки;

размещайте объявления по городу, давайте объявления в газеты или обращайтесь с коммерческим предложением в определенные компании;

самостоятельно занимайтесь продажами и открывайте торговую точку;

работайте под заказ, производя только ту продукцию, на которую есть конкретный покупатель.

используйте интернет: социальные сети, собственный сайт или профессиональные форумы;

Ориентируйтесь на свой бизнес – и старайтесь искать клиентов, используя разные способы. Чем больше каналов сбыта вы сможете привлечь, тем больше продадите и, соответственно, заработаете.

Сложности ведения промышленного производства

    Во-первых, производство продовольственных товаров требует выполнения жестких требований: соблюдение ГОСТов, правил и нормативов, проверки СЭС, наличия сертификатов качества и т.д.

Во-вторых, многие продукты питания быстро портятся, поэтому приходится учитывать множество нюансов как при их изготовлении, так и сбыте.

В-третьих, производство требует определенных знаний, навыков и умений. Где-то наличие профессионального образования обязательно. Это усложняет выбор персонала.

В-четвертых, важно разбираться в юридических вопросах, которые регулируют пищевое производство. Требования для этой сферы едины и прописаны в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 «О введении в действие Санитарных правил». «СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001.

Как видите, организовать производственный процесс бывает нелегко, потому что приходится решать много сложных задач. Но если подойти к этому со всей ответственностью и заранее рассмотреть все детали, можно открыть прибыльное дело. Начинающему предпринимателю стоит выбрать такой продукт, который легко производить в условиях мини-цеха и реализовать на рынке.

1. Мини-пекарня

Производство выпечки – это идеальный вариант для мини-производства и производства на дому. Не обязательно иметь специальное оборудование. Для работы понадобится простая кухонная техника и утварь. Дополнительно можно приобрести оборудование для замеса теста. Это ускорит процесс приготовления и увеличит объемы производства. Начать бизнес можно в домашних условиях. Но если вы хотите серьезно заняться этим делом, то в перспективе лучше открыть свой цех.

Определите, какие виды выпечки вы будете производить. От этого зависит клиентская база. Например, печенье у вас будут покупать жители ближайших домов, сытные пирожки будут востребованы у работников офисов, а разрисованные пряники – актуальны лишь на праздники и для индивидуальных заказов.

Особое внимание уделите рецептам для выпечки и их внешнему исполнению. Вкусно и красиво – вот два главных качества, которые смогут заинтересовать ваших покупателей. Продавать выпечку можно самостоятельно, открыв торговую точку. Другой вариант – договориться о сотрудничестве с кофейнями, ресторанами, магазинами. Подробнее все ключевые этапы запуска этого бизнеса разобраны в спецпроекте Openbusiness.ru, посвященном открытию пекарни.

2. Изготовление варенья

Консервированные заготовки по-прежнему популярны у населения. А объемы домашнего производства снижаются из-за нехватки времени на приготовление. В результате, большинство людей покупают продукцию в магазинах. Но есть продукты, для которых определение «домашнее» сразу повышает привлекательность. Домашнее варенье – как раз такой продукт.

Вы можете заняться изготовлением варенья и реализовывать продукцию на рынках, сбывать в магазины и оптовые базы. Многие с удовольствием купят домашнее варенье. Начать такой бизнес достаточно просто. Затраты на оборудование минимальны, технология приготовления позволяет организовать производство в домашних условиях. Важный нюанс – обязательно ознакомьтесь с ГОСТ Р 53118-2008, где изложены общие технические условия при приготовлении варенья.

Читать статью  Как открыть свой бизнес с нуля: идеи и пошаговая инструкция для начала своего дела

Также необходимо решить вопрос с поиском сырья: вы можете закупать фрукты на оптовых базах или напрямую у фермеров, дачников, а также использовать фрукты, выращенные на своем участке.

3. Соленья

Похожая идея – открыть производство солений. Сегодня довольно популярными продуктами являются: корейская морковь, огурцы, помидоры, грибы, квашеная и маринованная капуста, синенькие. А также моченые яблоки, арбуз, сливы, маринованный чеснок и т.д. Для работы потребуется тот же кухонный минимум: плита, банки, крышки, закаточная машинка и собственно сырье.

4. Производство полуфабрикатов

Современный ритм жизни привел к тому, что у людей нет времени на приготовление еды. Это способствовало росту спроса на полуфабрикаты. Выгодно открыть производство, которое бы занималось изготовлением полуфабрикатов: колбас, сосисок, вареников, пельменей, котлет и т.д. На прилавках даже появляются полуфабрикаты супов, которые достаточно разморозить и разогреть. Так что перспективы у рынка достаточно большие.

Стоит обратить внимание, что полуфабрикатами пользуются не только дома, но и в коммерческой среде. Многие заведения общепита стремятся минимизировать издержки, а потому используют на кухне полуфабрикаты. Так что вы сможете найти покупателей как среди частников, так и в коммерции.

Важно решить несколько вопросов: обеспечение сырьем, разработка рецептов, количество наименований в производстве. Для начала советует сосредоточиться на нескольких самых рентабельных позициях. Не пытайтесь угнаться за широким ассортиментом.

5. Домашний фиточай

Сейчас здоровое питание – это тренд. Поэтому все, что приходит на рынок под знаком «здоровой продукции» привлекает внимание потребителя. Спрос на такие продукты стремительно растет, в том числе и на различные фиточаи. Это узкоспециализированная, но очень перспективная ниша. Конкуренция есть, но умеренная. А главное, организовать такой бизнес вы можете в домашних условиях и самостоятельно.

Делать травяные сборы можно летом, недостающие ингредиенты приобретать в аптеке. Наибольшей популярностью в России пользуется иван-чай. Также будет актуально производство травяных сборов с разным полезным эффектом (успокаивающий, расслабляющий, для иммунитета, для здоровья почек и т.д.). Придумав красивую и оригинальную упаковку, различные варианты сборов, можно заинтересовать потребителя. Торговать можно самому или поставлять чаи в чайные лавки, на ярмарки, в заведения общепита. В перспективе вы можете открыть свой чайный магазин, торгующий чаем на развес, травяными сборами, БАДами и другими товарами.

6. Производство пельменей и вареников

Производство пельменей и вареников – идеальный вариант для небольшого бизнеса. Все необходимое для этого уже есть на кухне. Технология проста и известна всем. Пельмени – одно из любимых блюд в нашей стране. Спрос на них постоянно растет. А среди полуфабрикатов пельмени – лидеры по потреблению.

Объем первоначальных затрат зависят от масштабов производства. Небольшие заказы можно делать самостоятельно. Но для больших партий потребуется специальное оборудование: тестомесы, фаршемес, просеиватель муки, морозильные камеры. Чтобы автоматизировать производство, потребуется вложить не менее 100 тыс. рублей. Но на начальном этапе это делать нерационально. Вы должны наработать клиентскую базу, наладить каналы сбыта – и уже потом вкладываться в расширение производства.

Еще один важный вопрос, который необходимо решить – покупка сырья. Для пельменей очень важно качество муки и фарша. От этого зависит вкус продукции. Подробнее об открытии данного бизнеса — в статье “Бизнес-план производства пельменных полуфабрикатов”.

7. Комплексные обеды в офисы

Практически всем работающим людям знакома проблема ежедневных обедов. Все больше людей отказываются от ежедневных «контейнеров из дома». Одним некогда готовить, другим неудобно возить с собой на работу пищевые контейнеры. Третьи просто хотят съесть сытный, свежеприготовленный обед.

Поэтому актуальна идея производства и доставки комплексных бизнес-ланчей. Чтобы начать свой бизнес, потребуется минимальный капитал. Для этого не требуется особых знаний и специальных навыков. Достаточно уметь вкусно готовить и пунктуальным, вовремя поставляя обеды. Чтобы повысить рентабельность, организуйте полный цикл работы – от приготовления блюд до доставки еды клиенту.

Вашей целевой аудиторией являются сотрудники офисов. Искать их следует в бизнес-центрах, офисных зданиях, магазинах, банках, салонах красоты и т.д. Вы можете подготовить рекламную листовку с предложением и распространить ее среди потенциальных клиентов. Или связаться с руководителями предприятий, чтобы заключить договора с офисами на корпоративную доставку еды. Еще один действенный способ – прийти в офис со своей продукцией и предложить попробовать. Для продуктов питания самый лучший способ рекламы – дегустация.

Но прежде чем начать, желательно проверить спрос на такую продукцию. Лично пройдите по офисам и узнайте, кого заинтересует ваше предложение.

8. Мини-производство салатов

Последнее время на рынке наблюдается постоянно растущий спрос на салаты. Тенденция связана с тем, что ритм жизни ускоряется – и многие предпочитают сэкономить время, покупая готовую еду. Основные потребители – работающие люди и студенты.

Крупные производители салатов сотрудничают с сетевыми магазинами. Реализовать продукцию в этом направлении у вас вряд ли получится. Но зато вы можете занять свою нишу, наладить контакты с небольшими магазинами и точками общественного питания. Еще один плюс такого бизнеса – легкая технология производства и высокая рентабельность. Все это в совокупности делает производство салатов отличным способом заработать.

Основные операции в производстве: механическая и термическая обработка фруктов и овощей, а в ряде случае и мяса. Важный нюанс – ваша задача приготовить ингредиенты отдельно: почистить, нарезать, отварить, сделать салатную заправку. Но! Заправку лучше предоставлять отдельно, не смешивая с основными ингредиентами. Это позволит сохранить качество продукции и увеличить срок ее хранения.

При небольшом производстве “на дому” можно обойти ручным трудом. Одна хозяйка может произвести и реализовать около 150 кг салата в месяц. Заработать на этом получится около 40 тыс. рублей. Но все-таки лучше приобрести кухонное оборудование, чтобы автоматизировать некоторые процессы. Так что овощечистки, овощечистки, измельчители существенно упростят производство.

9. Производство сыра

Мода на домашние сыроварни в России появилась несколько лет назад, когда прекратился ввоз иностранных сыров. Предприниматели не упустили возможность – и стали открывать домашние сыроварни. Причем по вкусовым качествам отечественная продукция не уступает импортной.

Бизнес актуален до сих пор и имеет огромные перспективы развития. Поэтому, несмотря на конкуренцию, вы можете открыть свое производство домашнего сыра. Для этого требуется минимум оборудования и ингредиентов. А освоить технологию производства в домашних условиях может любой желающий.

Подробнее о том, как открыть сыроварню производительностью 20-24 кг/сутки можно найти здесь, расчеты для сыроварни, производящей 50-60 кг сыра в сутки представлены здесь.

10. 3D-сладости

Креативная идея для пищевого производства – трехмерные сладости. Их можно изготавливать при помощи 3D-принтера. Список того, что мощно производить таким способом, достаточно большой. Например, необычное печенье, украшения для тортов, конфетки, макаронные изделия, мармелад, шоколадки и т.д.

Успех бизнеса строится именно на оригинальности сладостей. Продавать их можно самому или реализовывать через кафе и другие заведения.

11. Производство сухофруктов

Производство сухофруктов — одно из самых несложных пищевых производств, с технологической точки зрения. И выгодное дело с точки зрения продаж. Плюс широкий круг потенциальных покупателей и высокий спрос на продукцию. В итоге, собственный бизнес по производству сухофруктов осилит даже новичок в предпринимательстве.

Для старта необходимо приобрести специальное оборудование – сушилки для фруктов. Затем закупить сырье – и переработать его. Готовую продукцию можно реализовать в магазины, овощные лавки, заведения общепита, оздоровительные комплексы и т.д. Но будьте готовы к серьезной конкуренции. Производителей сухофруктов достаточно много – и вам придется проделать большую работу, чтобы завоевать свое место на рынке.

12. Торты на заказ

Производство тортов – отличная идея для своего дела. Организовать его можно в домашних условиях и с минимальными затратами. Сегодня торты на заказ – это востребованная и рентабельная ниша. Перспективы многообещающие, но важно помнить про высокий уровень конкуренции. Поэтому необходимо приложить усилия, чтобы вас заметили на рынке. Сейчас многие тортоделы находят своих клиентов в социальных сетях. Цены на продукцию у всех почти одинаковые. Так что завоевывать своего потребителя придется с помощью рекламы, вкусных тортов, оригинальных идей и качественного сервиса. Подробнее о производстве тортов на дому можно узнать здесь.

13. Копченые изделия

Один из самых простых вариантов пищевых производств — коптильня для мясных и рыбных продуктов. Для открытия достаточно небольшого помещения и специальной электрической коптильни. Реализовать копченую продукцию можно на рынке или сдать на оптовые базы.

Занимаясь такой деятельностью, нужно всегда быть готовым к проверкам. Во избежание проблем и штрафов, лучше организовать производство в помещении пищевого цеха. Обязательно нужно учесть санитарные требования к помещению: наличие вытяжки и источника электропитания для работы компрессора.

14. Производство домашней лапши

Изготовление домашней лапши – бизнес с наименьшими рисками. Простая технология, небольшие вложения, востребованность продукта. Еще один плюс в сырье. Обычно для пищевого производства требуется закупать различные ингредиенты, работать с поставщиками, следить за качеством сырья… В данном случае вам потребуется минимальный набор продуктов: мука, вода и специальные пищевые добавки.

Лапшу можно делать вручную, но для больших объемов производства лучше закупить специальное оборудование: замешиватели и раскатчики теста, лапшерезки, сушилки для лапши. Готовую продукцию вы можете реализовать широкому кругу потребителей: магазины, заведения общепита, рынки, оптовые склады, частные покупатели. Еще один вариант — открыть собственную лапшичную.

15. Выращивание клубники

Выращивание клубники – это рентабельный бизнес. Спрос на нее стабильно высокий, затраты на выращивание и уход за клубникой не слишком высокие, поэтому вложенные средства быстро окупаются.

Главной задачей бизнеса, связанного с выращивание клубники, является получение максимальных объемов урожая при минимальных финансовых затратах. Поэтому каждый предприниматель должен сам выбрать, какой способ выращивания наиболее выгоден для него. Заниматься этим бизнесом стоит тем, кто имеет свой участок, опыт и знания в садоводстве.

Бизнес более перспективен в северных районах, где невелико число домохозяйств, которые самостоятельно выращивают клубнику. Тогда вы сможете рассчитывать на стабильный доход и высокий спрос круглый год.

16. Выращивание овощей и зелени

Продажа свежих овощей и зелени актуальны в любое время года. Поэтому выращивать овощи в теплице – выгодная идея для бизнеса. Вы должны сразу определиться, что будете выращивать. Есть ли у вас подходящая площадь для теплиц и сколько урожая вы сможете собрать? Владеете ли вы знаниями и навыками для выращивания овощей? Сколько продукции вы сможете продать и куда именно?

Такой простой анализ поможет вам правильно организовать дело. В список самых рентабельных овощей, пользующихся постоянным спросом и не требующих применения сложных технологий, можно отнести: картофель, капусту, томат, огурцы, лук, редис. Имейте в виду, что наладить каналы сбыта нужно заранее. Овощи и зелень хранятся короткий срок – поэтому вам нужно быстро продавать товар, чтобы он не испортился.

17. Производство и продажа меда

Популярность натуральных продуктов повысила спрос на мед и продукцию из него. Цена на этот товар постоянно растет. Производство меда осуществляется только на пасеках в частных хозяйствах, что гарантирует отсутствие конкуренции крупных игроков рынка. Дело прибыльное, но довольно трудоемкое. Заниматься им рекомендуется людям, которые разбираются в пчеловодстве. «Случайных» предпринимателей в этой сфере нет.

Небольшая пасека в 30 пчелиных ульев приносят около 150 тыс. рублей чистой прибыли. Но чтобы выйти на такие показатели, потребуется много работать и налаживать каналы сбыта. Покупателями вашей продукции будут частные лица, посредники-реализаторы, оптовые базы, фруктово-овощные магазины, чайные лавки, заведения общепита и т.д.

Мед можно продавать самостоятельно: открыть торговую точку или занять место на продуктовом рынке, стать участником ярмарки, которые регулярно проводятся в крупных городах или попробовать продвигаться через соцсети. Обращаем внимание, что мед для продажи должен пройти сертификацию на наличие добавок и уровень токсичности. Подробнее об открытии своей пасеки в 2020 году можно узнать из этой статьи.

18. Производство съедобной посуды

Проблема экологии захватила все возможные рынки. Многие компании пытаются попасть в этот «тренд» не только чтобы поддержать идею, но и ради заработка. Так на смену одноразовому пластику в общепите приходит съедобная посуда. Многие кафе и рестораны стремятся обзавестись такой новинкой. Мода уже захватила США и Европу, а значит, в скором времени доберется и до России.

В нашей стране практически никто не использует съедобную посуду. И нет тех, кто ее производит. Поэтому вы можете занять свободную и очень перспективную нишу. Для старта вам не нужно покупать сложную технику и вкладывать большие суммы.

Производство съедобной посуды – это довольно примитивный процесс. Вы с легкостью сможете изготавливать вафельные кружки, рисовые тарелки, желейные стаканы и т.д.

Проще всего выбрать ту продукцию, для производства которой достаточно стандартного оборудования кондитерского цеха. Например, вафельные стаканчики. Главный риск в этом деле – невысокий спрос. К сожалению, далеко не все компании могут оценить перспективность этой идеи. Вашей первоочередной задачей станет поиск клиентов среди заведений общественного питания. И начать нужно с тех организаций, которые уже поддерживают тему экологичности.

19. Хлеб из тандыра

Мини-пекарни — это трендовый бизнес, который растет с каждым днем. Предпринимательский интерес обусловлен стабильным спросом на производимую продукцию, высокой рентабельностью, относительно небольшими затратами на открытие.

Хлеб – это продукт ежедневного спроса и входит в тройку самых популярных продуктов среди россиян. Пекарен очень много – и добиться успеха возможно, если занять узконаправленную нишу. Например, выпекать хлеб из тандыра. Сегодня этот продукт пользуется большим спросом.

Самое важное в данном деле – правильно выбрать тандыр. Именно от качества оборудования будет зависеть вкус хлеба. Так что на оборудовании лучше не экономить. Затраты на качественный тандыр быстро окупятся, ведь в нем можно выпекать не только хлебные лепешки, но и самсу, пирожки, лаваш и т.д.

20. Производство фруктовых чипсов

На волне популярности здорового питания появился новый вариант полезного фастфуда – фруктовые чипсы. Для начинающих предпринимателей это привлекательная ниша: стартовые вложения незначительны, технология простая и не требует особых навыков, а рынок свободен для предложения.

Технология производства заключается в том, что фрукты нарезают тонкими ломтиками (слайсами), высушивают их в специальных устройствах, а затем складываются в эко-упаковку, лучше всего использовать бумажную. В некоторые фрукты добавляют специи – к примеру, перец, соль, базилик, паприка и т.д.

Персонал не требуется, всю работу может выполнять владелец бизнеса. Реализовывать свою продукцию можно через эко-магазины, фермерские лавки, заведения общепита, свой интернет-магазин.

Что важно знать для открытия своего мини-производства

Несколько советов для начинающего предпринимателя в сфере пищевого производства:

Выбирая идею, ориентируйтесь не только на текущий спрос, но и на перспективы ближайших 5 лет;

Не пытайтесь конкурировать с крупными предприятиями. Стремитесь занять узконаправленную нишу и развиваться в ней;

Оценивайте спрос на разную продукцию, ориентируйтесь на потребности клиентов;

На старте не покупайте дорогую технику для производства;

Попытайтесь найти первых клиентов заранее;

Рассмотрите вариант работы на заказ;

Тщательно проверяйте поставщиков сырья для своего производства. От качества сырья зависит вкус вашей продукции;

Постарайтесь сформировать уникальное предложение, которое будет выгодно отличать вас от конкурентов.

Пищевой бизнес идеи

Материал на тему: «Пищевой бизнес идеи» с полным объяснением и обоснованием.

Бизнес идея — Специализированные пищевые продукты

Когда люди идут в продуктовый магазин , они хотят купить не только банку супа , но что-то особенное. В эпоху, когда очень мало времени, чтобы остаться дома и печь печенье, расфасованные консервы или соленые огурцы, или часами стоять над этой кипящей кастрюлей супа или соуса для спагетти, большинство из нас ищут на полках супермаркетов лакомства. Так что, если вы известны в кругу семьи и друзей приготовлением острого чили или убийственными брауни или желе из шампанского то бизнес на специальных пищевых продуктах может быть вашим куском пирога. Специализированные пищевые продукты могут варьироваться от украшения салата шоколадным соусом до ароматного хлеба.

Читать статью  Букет для подарка из экзотических цветов

Если вы можете сделать это, вы можете продать, если вы знаете, как это сделать. Бизнес специальных пищевых продуктов – этот больше маркетинг, чем приготовление пищи, доставка ваших товаров на полки, а затем снова в телеги клиентов магазина. Преимущества этого бизнеса в том, что он творческий и сложный, и если вы верите в свой продукт, он может быть чрезвычайно полезным. Кроме того, чтобы сделать на скорую руку среднее суфле или шербет , вам понадобится знание безопасного обращения с пищевыми продуктами, санитарных норм и правил, ответственность за качество продукции . Чутье на оригинальную упаковку пищевых продуктов также необходимо — никто не будет покупать ваши восхитительные булочки с начинкой, если они выглядят невзрачно.

Вашими клиентами могут быть специальные рынки, например, изысканные бакалейные лавки, — магазины продуктов природы и для здоровья ( если ваш продукт соответствует этому описанию ), универмаги, рестораны, кафе и магазины сувениров . Вы также можете продавать на блошиных рынках, фестивалях искусств и ремесел, фермерских рынках и через почтовые рассылки . Потому что конкуренция за место на полках супермаркетов является жесткой, и потому что вы должны будете платить»поместную» плату в размере до $ 25 000, чтобы увидеть ваш товар на полках, приберегите маркетинг для крупных сетей на будущее, когда ваш продукт получит успех , и вы сможете позволить себе плату. Лучший способ для начала — позвольте клиентам попробовать ваш товар. Предложите свою продукцию торговцам и позволить им насладиться вкусом. А потом спросите, можете ли вы проверить рынок, разместив несколько банок или пакетов на их полках. Предложите помочь продвинуть ваш продукт самостоятельно. Магазинные промоакции — потрясающий способ сделать это.

Покупатели попробуют ваши лакомства и поговорят с вами , что даст им чувство связи — вроде как дегустация с бабушкиной ложки. После того как вы определитесь в выборе розничных продавцов , вы сможете привлечь дистрибьюторов продуктов питания, которые будут принимать ваши товары на национальном и даже международном уровне. Вы найдете этих людей, а также торговых представителей, чтобы продать свою продукцию на других площадках — через отраслевые ассоциации и на выставках. Если вы выбираете рассылки по почте, вышлите по почте брошюру или каталог по списку людям, которые покупают продукты по почте. Вы также можете развивать свой собственный список рассылки, учтя всех, кто покупает вашу продукцию на блошиных рынках, фестивалях и других мероприятиях и подписывает гостевую книгу с указанием своего адреса. Другим вариантом является размещение небольших объявлений в журнале, чтобы клиенты могли заказать товары по почте.

В большинстве штатов это незаконно, чтобы производство продуктов питания проводилось на собственной кухне , но вы можете арендовать коммерческий объект или иметь свой собственный уютный уголок, который будет преобразован в кухню и одобрен департаментом здравоохранения. Еще лучше не просто приготовить собственные блюда, но найти помощника, у которого будет ваше сырье и все упаковочные материалы уже на месте, и кто будет следовать вашему рецепту, освобождая Вас для всех важных маркетинговых задач.

Производство продуктов питания: бизнес-идеи

В настоящее время производство продуктов питания считается беспроигрышным вариантом для открытия бизнеса. Несмотря на высокий уровень конкурентной борьбы и сложное техническое оснащение, эта сфера была и остается актуальной для реализации в ней бизнес-идей.

Идея пищевого производства и особенности его открытия

Экономическое непостоянство и проблема импортозамещения губительно влияет на развитие новых отраслей рынка. Стоит отметить, что негативная тенденция почти не коснулась сферы пищевого производства. Продукты питания – это не только неотъемлемая часть жизнедеятельности человека, но и источник неиссякаемого покупательского спроса. С каждым днем реализуется все больше проектов, направленных на изготовление продуктов питания и их распространение. Как правило, они специализируются на производстве:

Открывая свое дело, обратите внимание на рентабельность выбранной бизнес-идеи по изготовлению продуктов питания. Во-первых, определите первоначальный капитал, который Вы сможете вложить на этапе стартапа. Финансовые возможности зачастую являются определяющими при подборе идеи для бизнеса.

Во-вторых, месторасположение цеха играет не меньшую роль для реализации успешного предприятия. Приятная внутренняя отделка и удобное транспортное расположение во многом определяет успешность будущих продаж.

В дальнейшем, используя хорошее помещение, Вы сможете не только изготавливать, но и продавать произведенные продукты питания самостоятельно. Стоит заметить, что правильный подбор помещения также способен значительно повысить имидж начинающего производства, специализирующегося на питании.

В-третьих, не стоит забывать о конкурентах, наличие которых ставит Вашу идею под удар. Увеличить гарантии и минимизировать производственные риски Вам поможет грамотное бизнес-планирование.

Сырное дело

Сегодня сыр – это не только любимый продукт питания, но и золотая жила для начинающих предпринимателей. Количество представителей сыроварения в России немногочисленно. В связи с этим конкурентное преимущество данной сферы предпринимательства налицо:

  • высокий уровень потребления сырных продуктов;
  • низкий уровень конкурентной борьбы;
  • гарантированная окупаемость первоначальных вложений в течение 1 года.

Для начала производственной деятельности необходимо найти помещение, размер которого будет не меньше 400 квадратных метров. На территории необходимо правильно разместить несколько подсобных помещений, цех по изготовлению продуктов питания и склад для хранения готовой продукции.

Следующий шаг – это закупка специализированного оборудования, классифицировать которое можно на отечественное и зарубежное.

Опытные управленцы считают, что отечественное оборудование приобретать выгоднее. Это связано с тем, что девальвация рубля и нестабильная ценовая политика иностранной валюты может в любое время отразится как на стоимости приобретения, так и на обслуживании производственной линии.

Для открытия мини-завода по изготовлению сыра Вам потребуется оборудование следующего назначения:

  • стерилизаторы;
  • фермент для закваски;
  • аппаратура, осуществляющая подачу и формовку изделия;
  • емкости для хранения сырья;
  • буферные резервуары;
  • пресс-формовка промышленного назначения.

Бизнес-идея и стоимость ее полноценной реализации может варьироваться от четырех до восьми миллионов рублей.

Колбасный цех

Сегодня успешно реализовать бизнес-идею по производству продуктов питания непросто. Начинающие предприниматели зачастую пытаются удивить покупателя, предлагая новый товар.

Чтобы занять устойчивые позиции по сбыту готовой продукции, необходимо сотрудничать c ресторанами, гостиницами или мини-маркетами.

Бизнес-идея производства продуктов питания уже обрела популярность среди предпринимателей. Начинающие коммерсанты часто пренебрегают правилами успешного продуктового производства и остаются в убытке.

Успех не обрамляется лишь качеством сырья. Сегодня важны и успешные каналы сбыта. Ассортимент выпускаемой продукции может быть представлен в следующем формате:

Успешная реализация данной бизнес-идеи может обойтись предпринимателю в сумму от 5 до 7 миллионов рублей.

Хлеб всему голова

Сегодня более 60% рынка сосредоточено на продукции массового потребления. В то время как оставшиеся 40% все еще открыты для развития бизнес-идей.

Главной тенденцией этого года считается диетический хлеб. Он не только отлично утоляет голод, но и чистит организм. Специальные зерновые, фруктовые и даже овощные добавки не только добавляют новые вкусовые ощущения, но и благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника. Производя диетические хлебобулочные изделия, Вы гарантированно обеспечите прирост прибыли своей компании.

Изготовление хлебобулочных продуктов может вестись полноценно и частично. Поддерживая частичное технологическое оснащение, Вы можете сэкономить до половины первоначального капитала. В то время как стоимость полноценной линейки варьируется от 3 до 5 миллионов рублей.

Полуфабрикаты

Изготовление полуфабрикатов можно с уверенностью назвать одной из проверенных бизнес-идей. В настоящее время люди ценят не только качество продуктов питания, но и скорость их приготовления.

Среди покупателей полуфабрикатов наибольшим спросом пользуются следующие заготовки:

Ассортимент будущей продукции должен быть тщательно продуман и основан на текущих тенденциях рынка. При правильном руководстве бизнес-идея производства способна значительно снизить производственные риски и гарантировать успех компании.

Стоимость открытия линейки по изготовлению полуфабрикатов начинается от 2 до 3 миллионов рублей.

Какой бы бизнес Вы не выбрали для реализации, помните, что главным конкурентным преимуществом всегда было и остается качество предоставляемых услуг.

Готовим вкусные обеды — получаем стабильный доход

Практически всем работающим людям знаком вопрос о ежедневном рабочем обеде. Каждый вечер или утро нужно подумать о том, какой вкусный обед приготовить для себя на завтра и постоять некоторое время на кухне. Кроме этого, хочется, чтобы на обед была здоровая пища. Этот процесс сильно надоедает. Другая половина работников предпочитает посещать столовые, где качество питания далеко не всегда высокое. Ведь никогда не узнаешь, из каких продуктов приготовили твой купленный обед. Третья категория вообще питается перекусами и фаст-фудом, благодаря которым организм никогда не скажет «спасибо»..

Идея для бизнеса возникает сама собой. Можно заняться приготовлением обедов и доставкой их в офисы, организации и по другим адресам. Чтобы каждый рабочий человек смог отведать вкусный обед, который доставят ему к обеденному перерыву.
Начать можно с конкретных людей (знакомых), которые будут не против такого эксперимента. Приготовьте для них заказ, по предварительному меню и доставьте по адресу к нужному времени. Важно, чтобы обед сохранил тепло. В процессе работы подсчитывайте стоимость продуктов, энергии, времени, труда, посуды и всего остального, что будет сопутствовать работе. Это нужно для определения себестоимости заказов и получения прибыли.

Составьте меню с определенным количеством блюд: например, комплексный обед: 3 вида, на выбор (мясо, птица, рыба) плюс гарнир, можно добавить чай, кофе, компот. Так будет проще определить цену и заготовить продукты. Бизнес-идея может развиваться дальше. Проработав первую ступень и получив опыт, можно охватывать новые территории для обеденного сервиса. Возможно разработать кулинарные карты клиента, где будут описаны его предпочтения, время доставки и адрес (телефон для связи), нежелательные продукты, приносящие вред для его здоровья, аллергия на продукты. Найдите себе помощников, единомышленников, которые помогут в этом кулинарном деле.

Последующий опыт будет приобретаться по ходу дела. Главным условием успеха является приготовление и доставка свежего, качественного обеда. Совершенствуйте свое искусство и бизнес. Хорошая репутация – это уже очень много.

Накормите рабочий класс вкусной и качественной пищей! И подарите врачам немного больше свободного времени (заболеваний пищеварительной системы станет меньше).

Примерные расходы

Бизнес по приготовлению обедов и их доставке представляет собой сочетание двух видов бизнеса: столовой и службы доставки. Соответственно, при открытии такого заведения необходимо быть готовым к существенным расходам по двум направлениям.

Помещение, в котором будет изготавливаться пища, должно полностью соответствовать всем нормам, предъявляемым к пищевому производству (это касается гигиены, краски, вентиляции и пр.). Соответственно, для обустройства кухни придется потратить около 400 000 рублей. Для размещения всего необходимого оборудования потребуется около 120 кв.м пространства. В среднем аренда такой площади обходится в 60 тысяч рублей в месяц.

В вопросах доставки необходимо наличие минимум 3 транспортных средств. Для этой цели хорошо подходят маневренные малолитражные автомобили. Их цена составляет около 600 000 рублей за один автомобиль, соответственно, капиталовложения на транспорт должны составлять 1 800 000 рублей. Ежемесячно на топливо и обслуживание транспорта будет уходить около 60 000 рублей.

Оборудование кухни в включает в себя:

      — плиты/духовки – 120 000 рублей;
      — столы для приготовления пищи – 80 000 рублей;
      — мойки – 20 000 рублей;
      — кухонные комбайны – 40 000 рублей;
      — мясорубки – 120 000 рублей;
      -миксеры/блендеры – 80 000 рублей;
      — посуда и прочий кухонный инвентарь – 60 000 рублей.

    Итого, на оборудование придется потратить около 420 000 рублей.

    В административный персонал входят: администратор заведения (60 000 рублей/месяц), менеджер (40 000 рублей/месяц).

    В персонал кухни входят: шеф-повар (60 000 рублей/месяц), помощник повара (2 сотрудника по 40 000 рублей/месяц).

    Для обеспечения доставки требуются водители – 3 сотрудника с заработной платой по 40 000 рублей/месяц.
    Соответственно, на открытие бизнеса требуется 2, 62 миллиона рублей, а ежемесячные расходы составят 480 000 рублей.

    Средняя стоимость готового обеда составляет 400 рублей. Себестоимость продуктов в этом обеде составляет 100 рублей. Одна небольшая организация заказывает ежедневно около 20 обедов. В день может быть около 10 таких обращений, соответственно, валовая прибыль от продажи обедов составит 60 000 рублей в день. Месячный доход составит 1 200 000 рублей, а чистая прибыль – 720 000 рублей. Проект окупится примерно за полгода.

    Производство продуктов питания: 35 интересных бизнес идей

    Продукты питания — это тот сегмент рынка, который никогда не потеряет свой актуальности, а соответственно бизнес, связанный с продуктами всегда будет востребованным и выгодным. Стоит только выбрать то направление, которое больше всего подойдет вам.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 100 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
    Окупаемость — 6 месяцев.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 70 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 10 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 35 000 руб.
    Окупаемость — 2 месяца.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 30 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 3 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
    Окупаемость — 2 месяца.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 2 000 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 100 000 руб.
    Окупаемость — 2 года.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 2 000 000 руб.
    Годовые расходы — 150 000 руб.
    Годовая прибыль — 1 500 000 руб.
    Окупаемость — 2 года.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию —300 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 15 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 40 000 руб.
    Окупаемость — 6 месяцев.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию —1 200 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 200 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 800 000 руб.
    Окупаемость — 4 месяца.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 200 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 30 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 60 000 руб.
    Окупаемость — 3 месяца.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 200 000 руб.
    Расходы на 500 литров — 28 000 руб.
    Прибыль с 500 литров — 100 000 руб.
    Окупаемость — 2 месяца.

    [1]

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 250 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 60 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 70 000 руб.
    Окупаемость — 4 месяца.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 250 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 80 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 100 000 руб.
    Окупаемость — 3 месяца.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 1 000 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 120 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 70 000 руб.
    Окупаемость — 12 месяцев.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию —1 200 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 200 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 800 000 руб.
    Окупаемость — 4 месяца.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию —80 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 35 000 руб.
    Окупаемость — 4 месяца.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию —500 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 100 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 150 000 руб.
    Окупаемость — 4 месяца.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 200 000 руб.
    Годовые расходы — 50 000 руб.
    Годовая прибыль — 450 000 руб.
    Окупаемость — 6 месяцев.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 100 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 60 000 руб.
    Окупаемость — 3 месяца.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 1 500 000 руб.
    Ежегодные расходы — 455 000 руб.
    Ежегодная прибыль — 1 345 000 руб.
    Окупаемость — 2 месяца.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 1 960 000 руб.
    Годовые расходы — 200 000 руб.
    Годовая прибыль — 900 000 р руб.
    Окупаемость — 2 года.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 80 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 40 000 руб.
    Окупаемость — 6 месяцев.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 85 000 руб.
    Расходы в сезон — 85 000 руб.
    Прибыль в сезон — 215 000 руб.
    Окупаемость — 3 месяца.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 100 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
    Окупаемость — 6 месяцев.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 30 000 руб.
    Расходы в сезон— 13 000 руб.
    Прибыль в сезон — 60 000 руб.
    Окупаемость — 2 месяца.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 100 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
    Окупаемость — 6 месяцев.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 500 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 300 000 руб.
    Окупаемость — 2 месяца.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 810 000 руб.
    Годовые расходы — 390 000 руб.
    Годовая прибыль — 360 000 руб.
    Окупаемость — 3 года.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 100 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
    Окупаемость — 6 месяцев.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 50 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 15 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
    Окупаемость — 2 месяца.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 40 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 2 500 руб.
    Окупаемость — 16 месяцев.

    Производство колбасы

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 7 000 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 1 933 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 700 000 руб.
    Окупаемость — 12 месяцев.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 50 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
    Окупаемость — 2 месяца.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 400 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 130 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 11 666 руб.
    Окупаемость — 24 месяца.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 900 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 278 500 руб.
    Ежемесячная прибыль — 118 000 руб.
    Окупаемость — 8 месяцев.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 205 800 руб.
    Ежемесячные расходы — 7 699 руб.
    Ежемесячная прибыль — 20 000 руб.
    Окупаемость — 11 месяцев.

    О бизнесе:
    Затраты на организацию — 90 000 руб.
    Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
    Ежемесячная прибыль — 20 000 руб
    Окупаемость — 8 месяцев.

    Каким бизнесом можно заняться в кризис

    Нашему поколению повезло – оно не знало лишений войны, голода, репрессий диктаторских режимов. Но жизнь устроена так, что обойти трудности в ней, видимо, не удается никому. Жесточайший экономический кризис времен развала СССР, кризисы экономики 1998 и 2008 годов всего за пару десятков лет поставили перед молодым российским бизнесом новые задачи, опыта решения которых не могло быть.

    Каждый кризис имеет свои причины, но симптомы всех их схожи между собой. Если с причинами кризиса пытаются справиться правительства, то его симптомы (или последствия) становятся проблемами простых граждан, у которых нет выбора: они должны выжить и выйти из трудностей достойно. Каждый предприимчивый человек понимает, что в кризис рассчитывать можно, прежде всего, на собственные силы.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Открытие собственного бизнеса в кризис кажется, по меньшей мере, странным, поскольку именно в это время масса компаний разоряются, люди остаются без работы. В условиях резкого падения покупательной способности населения, открытие нового дела выглядит авантюрным еще потому, что поддержать нового предпринимателя, как правило, некому. Инвесторы, кредиторы или потенциальные партнеры не доверяют начинающему бизнесмену и отказывают ему в поддержке. В целом, недоверие становится основой любого экономического кризиса (см. «Особенности бизнеса во время экономического кризиса»).

    Но как бы трудно не было, человек не может бездействовать. Многие вынуждены открывать новый бизнес, поскольку потеряли сбережения, люди лишены средств к существованию. Существуют ли виды бизнеса, на которые можно делать ставку в кризис?

    Так как бизнесмены крайне ограничены в средствах, предполагаемый бизнес должен быть малозатратным, а лучше обойтись без начального капитала.

    Чем заняться в кризис?

    Предложим несколько вариантов мелкого бизнеса для открытия в кризис. Конечно, их нельзя рассматривать как универсальные средства, которые обязательно окажутся эффективными. Каждое предложение следует внимательно рассмотреть применительно к конкретным условиям.

    1.​ Производство продуктов питания

    Неудивительно, поскольку есть людям нужно всегда. В кризис рынок продуктов питания перекраивается основательно: резко сокращается или прекращается совсем торговля деликатесами, дорогими импортными продуктами, производства перестраиваются на недорогие продукты питания.

    Но существует основная группа продуктов, которые нужны в любых условиях. Например, хлеб и выпечка всегда должны быть свежими, а к праздникам покупатель должен иметь возможность купить торты, пирожные и т. п.

    Постоянным спросом (а в трудные времена – особенно) пользуется шоколад. Помните многочисленные ларьки начала девяностых, которые были завалены шоколадом подозрительного производства, конфетами «чупа-чупс», орешками в пачках, жвачкой и т. д.? Все это прекрасно продавалось. Психологи утверждают, что в непростые времена люди особенно нуждаются в сладостях, все подсознательно стараются «подсластить» действительность.

    Самое важное для бизнесмена – верно определить незанятую нишу и выставить правильную цену на ходовой товар. Цена должна быть такой, чтобы товар мог купить каждый. Нужно определить, что именно вы собираетесь готовить на собственной кухне, где это будет продаваться, зарегистрироваться и приступать к делу.

    2.​ Финансовый консалтинг

    В кризисные времена многие бизнесмены испытывают финансовые трудности: инвестиции рискованны, расчеты задерживаются, не выполняются обязательства. Правильное управление деньгами становится очень важным.

    Если вы обладаете профессиональными знаниями в этой области, можно успешно консультировать клиентов. Особым спросом пользуются консультации частных лиц на предмет сохранения сбережений от инфляции. Инвесторов интересуют перспективные области в условиях падающего рынка. Бизнес интересен тем, что хозяин не несет никаких затрат, продавая только собственные знания и опыт.

    3.​ Ремонт автомобилей

    Машины в кризис продаются плохо, но старые при этом продолжают ломаться. Деньги на машину приходится тратить всегда – человек привыкает к автомобилю и не мыслит жизни без него. Авторемонт – стабильный бизнес в кризис. Занявшись им, можно дополнительно следить за возможным выгодным приобретением автомагазина или интересной франшизы.

    4.​ Дизайн жилья, ландшафтный дизайн, хоум-стейджинг

    Кризис сильнее всего бьет по рынку недвижимости. Объемы продаж падают настолько, что риэлторы зачастую находятся на грани отчаяния. Чтобы найти покупателя, они готовы на разумные вложения для придания квартире или дому привлекательного вида. Для проведения таких предпродажных работ обычно нанимают специалистов по хоум-стейджингу – подготовке жилья к продаже. Работы могут быть самые разные: оформление интерьера, расстановка мебели, ландшафтный дизайн и т. п.

    Конечно, без специальной подготовки человеку такие работы не освоить. Но, если у вас есть знания и опыт в этой области, то такой бизнес может оказаться в кризис очень перспективным.

    5.​ Экобизнес

    В последние годы экологическая направленность – очень модное веяние. Выпуск продукции, способствующей защите окружающей среды, в кризис также может быть перспективным. Вы можете попробовать себя, например, в выращивании экологически чистых овощей или в консультировании по оптимизации и утилизации отходов. Все зависит от того, какими знаниями вы обладаете, от вашего желания и наличия свободной земли.

    6.​ Виртуальная помощь

    В кризис многие компании, снижая собственные расходы, переводят решение многих задач в аутсорсинг. Таким образом можно сэкономить, уменьшив аренду офисных площадей и сократив персонал, который ранее занимался этой работой.

    Выполнять различные виды работ можно, будучи удаленным пользователем и используя электронную почту или он-лайн. Такие работники нужны большим и малым компаниям, а также частным предпринимателям. Аутсорсинг – редкий вид организации бизнеса, который в кризис расширяется из-за невысоких затрат.

    7.​ Забота о пожилых людях

    Индустрия по уходу за престарелыми людьми развита во всем цивилизованном мире. Кризис не останавливает старение людей, поэтому уход за пожилыми людьми останется актуальным и в трудные времена. Многие пенсионеры обожают путешествия. Вот еще одна прекрасная тема для бизнеса – путешествия для пожилых людей. Чтобы выбрать подходящую вам деятельность, откройте тематические сайты и ознакомьтесь с работой социальных служб помощи престарелым. Если вы расположены к такой работе, то наверняка найдете то, что вас заинтересует.

    8.​ Производство он-лайн видео

    Привычные еще вчера кино и телевизор сегодня для многих заменил интернет. В кризис люди меньше ходят в клубы, кафе и кинотеатры. Для предпринимателя, любящего и умеющего снимать интересные видеоролики, можно предложить бизнес по продаже собственных киноматериалов на специализированных сайтах.

    9.​ Продажа косметики

    Косметика для женщины – лекарство от депрессии во все времена. Проанализируйте рынок косметики в вашем городе. Вы можете создать интернет-магазин и успешно торговать духами, помадой, тенями, тушью, кремами и пр. Качественная продукция и отсутствие дополнительных расходов обеспечат привлекательные цены и хороший результат, поскольку аналогичная косметика в магазинах будет минимум на треть дороже.

    10.​ Торговый помощник

    Многие люди во время кризиса готовы предложить на продажу ненужные вещи, чтобы хоть немного заработать. Сайты eBay и Craigslist, например, проводят аукционы по распродаже ненужных вещей. Редкий из обывателей станет дотошно разбираться в том, что это за аукционы, как они работают и как через них можно торговать. Указанные порталы имеют опции продаж от имени третьего лица, позволяющие зарабатывать определенный процент от продажи. Этим и занимается торговый помощник. Несмотря на кажущуюся несерьезность, эта профессия во время кризиса вполне востребована.

    11.​ Сайты распродаж

    В кризисное время люди особенно нуждаются в товарах, продаваемых со скидками. Особой популярностью пользуются сайты, на которых выкладывается информация о торговых предприятиях, продающих товары со скидками и всевозможные распродажи. Зарабатывают такие сайты на рекламе.

    12.​ Собственный блог

    Ведение личного блога или сайта может быть прибыльным бизнесом. Главное требование – публикуемые материалы должны быть интересны и привлекать большое число посетителей. На хорошо посещаемых блогах размещается реклама, на которой блогер и зарабатывает (см. «Как и сколько можно заработать на блоге» и «Как блоггер зарабатывает более $10 000 на сайте со смешными кошками»).

    13.​ Франшиза бизнеса в домашних условиях

    Метод предлагает купить франшизу бизнеса, устойчивого в кризис, который можно вести дома. Бизнес по франшизе выгоден тем, что предприниматель находится под прикрытием всемирно известного бренда, фактически работая от его имени.

    14.​ Сетевой маркетинг

    Знаменитые сетевые компании Mary Kay, Avon и др. предлагают зарабатывать в кризис, торгуя продукцией компании. Особенно подойдет такая работа тем, у кого нет основной работы. Отличный вариант для временной подработки. Работа не требует начальных вложений и торговля вполне может вестись из дома.

    15.​ Обучающие курсы

    Любые полезные знания, которыми вы обладаете, могут передаваться на образовательных курсах. Это могут быть профессиональные курсы, курсы по изучению иностранных языков, репетиторство отдельных школьных предметов. Рассмотрите возможность открытия курсов для детей – эта тема актуальна для родителей, независимо от состояния экономики.

    Конечно, предложений по организации бизнеса в период кризиса может быть гораздо больше. Предпринимательская деятельность в кризис должна отличаться некоторыми общими характеристиками:

    • она не должна предполагать первоначальных вложений денег или такие вложения должны быть минимальными;
    • у предпринимателя должно быть как можно меньше контрагентов, деловые проблемы которых могут отразиться на его бизнесе. Идеально, если вы сможете справляться самостоятельно;
    • при формировании цены услуг старайтесь учитывать непростое финансовое положение потенциального клиента. Покупатели, которые остались довольны отношениями с вами, будут вашей рекламой в это непростое время.

    Бизнес-идеи на тему «Еда и напитки»

    Раздел про бизнес-идеи на тему производства продуктов питания, рентабельность, технологии изготовления, риски, аналитика и информация для начинающих в данной сфере еды и напитков.

    В последние годы резко вырос интерес фермеров и крупных агрохолдингов к разведению кроликов. На рынке все больше пользуются спросом диетическое мясо, и эксперты прогнозируют 3-кратный рост спроса на крольчатину. Ее цена достигает 450 рублей за килограмм, поэтому.

    Обзор новейших товаров и изобретений, представленных на Kickstarter и Indiegogo за март 2019 года, набравшие наибольшие суммы. Процент напротив названия показывает превышение набранной суммы (на момент публикации статьи) от запрошенной изначально. Портативная звукозаписывающая.

    Выход на любой рынок сопровождается предварительными исследованиями и анализом, и открытие магазина для торговли экопродуктами не исключение. Интерес к здоровому образу жизни неуклонно растет, а ниша еще мало конкурента. Приверженцы правильного питания часто.

    По результатам ежегодного опроса, Национальная Ассоциация ресторанов снова обнародовала список кулинарных трендов, которые имеют все шансы стать мейнстримом в текущем году. Десяткам шеф-поваров, состоящих в Американской кулинарной федерации, предложили оценить 140.

    Самым перспективным направлением для бизнеса в сельском хозяйстве заслуженно считается птицеводство. Это «скороспелое» производство с высокой рентабельностью при правильном выборе породы птицы, использовании современного оборудования и технологий ее.

    В мире около 1.8 миллиарда мусульман (население Земли 7.4 миллиарда человек, т.е. мусульмане составляют более 24% населения Земли). По прогнозам DinarStandart, в 2018 году расходы на питание мусульман по всему миру составят $1,626 млрд рынка, а к 2024 году ожидается рост до 2.4 трлн. В России.

    Сначала компания D&T Farm (Окаяма) вырастила бананы со съедобной кожурой. Назвали эти бананы «монге», что по-японски значит «невероятные». При выращивании применяется технология «замораживания и оттаивания», которая подразумевает поддержание такой температуры и условий.

    Тревога о росте пластмассы в водах мирового океана продолжает стремительно набирать темп, и, хотя мы видели попытки устранения и повторного использования этого мусора, вывод следует один: необходимо еще больше прилагать усилий, чтобы минимизировать (заменить) пластик.

    Рынок фастфуда показывает стабильный рост, и разнообразие его предложений привлекает покупателей. Среди них шаурма выгодно отличается натуральным составом продуктов, большим содержанием мяса. Представленная информация с расчетами показывает, что если открыть ларек в.

    Анализ коммерческих объявлений показывает оптовые цены за 1 кг живых раков в диапазоне 400–3000 рублей. После этого бизнес на их разведении выглядит не такой экзотической идеей, как это могло показаться на первый взгляд. Он не требует больших вложений, однако первый «урожай».

    Рост интереса к овцеводству в последние годы связан с тем, что разведение овец требует существенно меньших затрат по сравнению с другими породами домашнего скота. Неприхотливость и плодовитость этих животных обеспечивает сравнительно быструю отдачу вложений, что.

    По данным Национальной Ассоциации Ресторанов, в 2017 году в США денежный оборот индустрии общепита составит 799 млрд долларов, в России по данным РБК.Research — 1,7 трлн рублей, в Украине — 30 млрд гривен по данным Delo Ua. Попробуйте и вы получить свою долю на этом рынке, открыв.

    Производство продуктов питания является актуальным бизнесом в любое время. Гарантией возврата вложенного капитала и самой предпринимательской деятельности является как устойчивый и постоянно растущий спрос, так и различные государственные программы, направленные на.

    Гамбургер (сокр. бургер) — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, которая подается внутри разрезанной булки. Обычно к мясу в гамбургере добавляют большое количество разнообразных наполнителей, к примеру, кетчуп и майонез, листья салата «Латук», нарезанный.

    Сладости — ходовой товар, который актуален в любой время года, пользуется спросом у взрослых и детей. Однако любое дело требует профессионального подхода, поэтому необходимо досконально изучить, как открыть магазин кондитерских изделий с нуля и выяснить, какие подводные.

    Алкоголь приобретается в праздничные дни и без повода, а значит бизнес, основанный на продаже алкогольной продукции, будет актуален всегда. На первый взгляд, продавать спиртосодержащие напитки несложно, в действительности же оформление точки розничной продажи подчинено.

    Свежие бизнес идеи — 10000 реальных идеи малого бизнеса

    Подборка бизнес идей, историй успеха и инструкций в сфере общественного питания. Свое дело в области «общепита» — бизнес, который всегда будет прибыльным и никогда не потеряет своей актуальности.

    Новый проект из Германии, в котором сочетается классический продукт и современное ноу-хау в качестве онлайн конструктора.

    Хлеб — один из самых востребованных продуктов во все времена. Даже в кризисные времена хлебопекарни остаются на плаву — ведь.

    Старт Хельга получила художественное образование в Нижнем Тагиле, затем переехала в Москву и начала работать в фирмах графическим дизайнером, проджект-менеджером.

    Что такое пельмени? Для большинства людей это блюдо означает холостяцкую жизнь, большую занятость на работе и отсутствие денег на дорогостоящие.

    Знакомьтесь, наш сегодняшний гость-бизнесмен Александр Хасанов, родом из Екатеринбурга, по диплому университета инженер-исследователь сплавов и материалов, а по призванию —.

    Интересное интервью с основателем сети пиццерий ДоДо Пицца — Федором Овчинниковым. Разговор о фишках и секретах бизнеса на пицце. В.

    Пусть в этом году Хэллоуин прошел месяц назад, но оригинальные идеи, которые помогают молодым предпринимателям зарабатывать деньги можно развивать и.

    Современный счет в европейском кафе предполагает автоматическое разбиение общего счета на отдельные подгруппы – каждому участнику посиделок предоставляется отдельный мини-счет.

    Daisies Cafe – это, скорее, не просто коммерческое кафе, а социальный проект, который дает возможность инвалидам с умственными заболеваниями работать.

    В Чехии появилось кафе, которое оказывает услуги по реабилитации наркозависимых. .

    Передвижной мобильный ресторан из Финляндии. Особенность — питание от солнца. По словам авторов проекта, пища, приготовленная на солнечной энергии «другая».

    Видео удалено.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Идея из-за рубежа, которая решает проблемы тех, кто любит готовить, но ненавидит бегать по магазинам в поисках готовых продуктов.

    Источник https://alterainvest.ru/rus/biznes-idei/detail-16266095/

    Источник https://www.openbusiness.ru/biz/business/food-production/

    Источник https://bisnessidea.ru/pishhevoj-biznes-idei/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: