Совет директоров «М.видео» рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды за 2022 год

Совет директоров ПАО «М.видео» рекомендовал не распределять чистую прибыль за 2022 год и не выплачивать дивиденды. Об этом говорится в сообщении компании.

«Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО „М.видео“ принять следующее решение о распределении прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов) и убытков ПАО „М.видео“ по результатам 2022 года: „Чистую прибыль, полученную по результатам 2022 года, не распределять, дивиденды не выплачивать“, — говорится в сообщении.

По итогам 2021 года компания выплатила 6,29 млрд рублей промежуточных дивидендов и приняла решение оставшуюся часть чистой прибыли по итогам года не распределять и дивиденды не выплачивать.

Компания осуществляет дивидендные выплаты два раза в год. Общая сумма дивидендных выплат в 2020 году составила 12,2 млрд рублей, или 68 рублей на одну обыкновенную акцию, что соответствует 100% показателя скорректированной чистой прибыли компании по МСФО 17 за 2020 год.

В состав совета директоров компании входят Эльдар Вагапов, который в 2020 году уже являлся неисполнительным директором «М.Видео-Эльдорадо», председатель совета директоров инвестиционной компании «Юнитер» Андрей Дерех, управляющий директор ПАО «Эсэфай» Вилен Елисеев, а также директор по корпоративным и правовым вопросам ПАО «М.видео» Алексей Сухов, учредитель и генеральный директор «ЕРА холдинг» Екатерина Лапшина, а также председатель совета директоров компании «Полиметалл» Риккардо Орчел.

О компании

Группа «М.Видео-Эльдорадо» (ПАО «М.видео») объединяет бренды «М.видео» и «Эльдорадо». По данным на 30 июня 2022 года, в группу входит 601 магазин под брендом «в.Видео», 647 магазинов под брендом «Эльдорадо» в 369 городах Российской Федерации.

В свободном обращении находится 23,8% акций компании. 60,4% уставного капитала»М.видео» прямо или косвенно контролируется Саидом Гуцериевым, 15% принадлежит «Медиа — Сатурн-холдинг ГмбХ» (Media-Saturn-Holding GmbH) и еще 0,8% акций находится у ООО «МВМ», 100% дочерней компании «М.видео». В конце апреля компания сообщала, что Гуцериев достиг договоренности о продаже российским предпринимателям акций «М.видео».

Читать статью  Инвестиции в памм счета: что это, плюсы, минусы, риски и преимущества

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: