Тинькофф Инвестиции: как зарегистрироваться и начать зарабатывать

Тинькофф Инвестиции: как зарегистрироваться и начать зарабатывать

тинькофф-инвестиции-как-работает-сервис

Один из крупных фондовых брокеров России, создал для своих клиентов удобную платформу, через которую можно совершать сделки с различными ценными бумагами. Речь идет о – Тинькофф Инвестициях. Из настоящего обзора вы сможете узнать, как пользоваться приложением и зарабатывать в нем деньги.

Как зарегистрироваться в Тинькофф инвестиции

Чтобы пользоваться платформой, нужно предварительно открыть брокерский счет. Сделать это можно на сайте банка или же в мобильном приложении. При выборе первого варианта необходимо зайти на официальный сайт брокера, выбрать вкладку «Инвестиции». Далее прокрутить страницу вниз, заполнить онлайн заявку и нажать на кнопку «Открыть счет».

Регистрация в приложении Тинькофф инвестиции (без карты или с ней) будет иметь следующий вид:

  • Установка мобильного приложения на телефон. Его можно найти в свободном доступе в App Store или Google Play.

тинькофф-инвестиции-приложение

  • Открыв платформу на своем телефоне, нужно выбрать одну из кнопок: «Я клиент Тинькофф» (если у пользователя уже есть дебетовая карта этого банка) или «Стать клиентом» (для лиц, впервые пользующихся услугами).

открыть-приложение-тинькофф-инвестиции

В последнем случае пользователю необходимо будет оформить карту Тинькофф. В указанное время приедет специалист из банка со всеми необходимыми документами и сразу выдаст карту.

  • Войдя в приложение, в нижней части нужно кликнуть на кнопку «Открыть новый счет или продукт».

выбрать-продукт-в-тинькофф-инвестиции

  • Выбор и переход в раздел «Инвестировать в акции».

инвестировать-в-акции-тинькофф

  • На следующей странице нужно ознакомиться с условиями открытия брокерского счета и нажать кнопку «Продолжить».

брокерский-счет-в-тинькофф-инвестиции

  • Последний шаг – подача заявки. Для этого следует кликнуть по кнопке «Подписать заявку».

подписать-заявку-в-тинькофф-инвестиции

Брокерский счет будет открыт в течение нескольких часов или на следующий день (в случае, если биржа будет закрыта).

Сразу после регистрации по умолчанию будет активирован тариф «Инвестор». За его обслуживание не взимается плата. При необходимости клиент может подключить пакет «Трейдер» или «Премиум».

Платформа Тинькофф Инвестиции позволяет вам научиться прибыльному и современному делу, открывая возможности не только приумножить капиталы, но и предоставляя бесплатные уроки, акции в подарок, а также специальную программу «Рост активов за 3 месяца». Переходите по ссылке здесь👈 и безопасно обучайтесь уже сегодня!

Как пользоваться приложением Тинькофф инвестиции

Пользоваться сервисом можно не только с компьютера, но и через телефон. Банк разработал удобное мобильное приложение, которое можно бесплатно скачать на Андроид или iOS.

Основной функционал приложения:

  • Открытие брокерского счета/ИИС – опция доступна как для клиентов Тинькофф, так и для новых пользователей (подробный порядок действий описан выше).
  • Покупка/продажа ценных бумаг – для совершения операций необходимо перейти во вкладку с перечнем ценных бумаг определенного вида, выбрать интересующий инструмент и нажать кнопку «Купить» или «Продать».

покупка-продажа-ценных-бумаг-инвесткопилка

  • Пополнение баланса/вывод денег – следует открыть в приложении страницу с брокерским счетом (ИИС), кликнуть на значок в правом верхнем углу, а затем нажать на кнопку «Пополнить» или «Вывести».

приложение-тинькофф-инвесткопилка

  • Аналитика портфеля инвестора – в Тинькофф Инвестиции отображается подробная аналитическая информация по инвестиционной деятельности пользователя. Для просмотра данных нужно перейти на страницу брокерского счета и кликнуть на кружок в верхней части.

аналитика-инвестора-тинькофф

В разделе с аналитикой отражаются: доля каждой группы ценных бумаг в общем портфеле инвестора, доходность по каждой компании, отрасли, в которые были инвестированы деньги и т.д.

  • Смена тарифа – в приложении Тинькофф Инвестиции также есть возможность поменять тариф. Для этого нужно перейти в раздел «Профиль» и в дальнейшем действовать в соответствии с подсказками системы.
  • Заказ документов – у пользователей также есть возможность прямо в мобильном приложении заказать документы, связанные с инвестиционной деятельностью (депозитарный отчет, брокерский отчет, справка о доходах, полученных вне территории РФ и т.д.).
Читать статью  Инвестор — кто это, виды, направления деятельности

Порядок действий: переход в раздел «О счете», выбор вкладки «Отчеты Тинькофф». В дальнейшем следует нажать на интересующий вас вид документа.

Документы можно скачивать себе на телефон в формате Excel.

заработок-на-инвестициях-тинькофф

Как зарабатывать на Тинькофф инвестициях

Часто новички задаются вопросом о том, как зарабатывать в Тинькофф Инвестиции и с чего начать. Владельцы брокерского счета могут получать доход с покупки и продажи ценных бумаг. Деньги можно вложить в следующие виды финансовых инструментов:

Акции – это доля от компании (отечественной или иностранной). После приобретения акции пользователь становится совладельцем выбранной организации и имеет право на получение части прибыли (дивидендов).

Вкладываясь в акции, инвестор имеет возможность заработать на росте их стоимости. К примеру, ценная бумага была куплена за 100 рублей, в дальнейшем ее цена выросла до 170 рублей. Продав такую акцию, доход инвестора составит 70 рублей.

Следует учитывать, что акции являются наиболее рискованным видом вложений. Здесь присутствуют сразу три угрозы: неполучение дивидендов, продажа ценных бумаг в убыток и потеря вложений по причине банкротства компании.

Облигации – это разновидность долговой ценной бумаги. Принцип: государство или частная компания выпускает облигацию для того, чтобы взять деньги в долг. Инвестор приобретает такую ценную бумагу. В дальнейшем вложенные средства ему возвращаются вместе с процентами.

Величину заработка на облигациях характеризует такой показатель, как доходность к погашению. Это годовые проценты, которые получит инвестор в случае, если не продаст ценную бумагу раньше срока ее погашения.

ETF – набор активов, которые инвестор может купить или продать на бирже. Как правило, состав такого имущества представлен акциями и облигациями различных компаний.

Ключевые преимущества ETF: возможность вложения в самые разные ценные бумаги при минимальном капитале, инвестору не нужно самостоятельно принимать решение о выборе компаний, благодаря обширной диверсификации риск потери средств минимален.

ИСЖ – расшифровывается, как инвестиционное страхование жизни. При выборе такого варианта пользователь имеет возможность заработать на деньгах, внесенных за страхование.

Средства, перечисленные страхователем, компания вкладывает в ценные бумаги. В дальнейшем возможен один из таких сценариев:

  • ценные бумаги подорожали – страхователь в конце срока действия полиса получает его стоимость и дополнительные проценты,
  • ценные бумаги подешевели – страхователь получает только деньги, заплаченные за полис.

Как видно из описанной схемы, при вложении свободных финансов в ИСЖ практически отсутствует риск потери инвестиций. Таким образом, для того, чтобы начать зарабатывать на инвестициях, нужно пройти регистрацию в приложении Тинькофф Инвестиции, после чего можно вкладывать деньги. При отсутствии необходимого опыта начинать лучше с небольших сумм.

Видеообзор

Тинькофф инвестиции

Если у человека нет пластика этого банка, то для инвестиций предусматривается виртуальная карта Tinkoff. После открытия счета, каждый клиент может создать собственный invest портфель для покупки валюты, акций, облигаций российских эмитентов, евробонды, валюту, ПИФы и ETF с минимальной комиссией в 0,025%. Для удобства управления своими инвестициями, предусмотрено мобильное приложение, где Тинькофф брокер подскажет, куда выгоднее вкладывать денежные средства.

инвестиции Тинькофф

Тинькофф брокер

Тинькофф открыл брокерское направление еще в 2018 году. Буквально через три месяца он уже стал входить в ТОП-10 Московской биржи и претендовать на строчку в Форекс. Теперь каждый человек может провести открытие брокерского счета в Тинькофф банке и зарабатывать. Пользователям предоставляется собственная платформа на карте любого формата, где можно создать большой портфель и получать регулярные дивиденды. Варианты инвестирования:

  • акции;
  • облигации;
  • евробонды;
  • валюта;
  • ПИФы;
  • ETF.

мобильное приложение тинькофф инвестиции

Как начать заниматься инвестированием с помощью Тинькофф банка? Нужно зарегистрироваться на сайте

Тинькофф имеет собственную лицензию на осуществление брокерской деятельности. Он поможет грамотно вложить личные сбережения, без платы за обслуживание счета. Дополнительно предоставляется в помощь персональный робот-советник, который будет предлагать рекомендации, основанные на мнении лучших аналитиков. А также, пользователям системы гарантирована круглосуточная поддержка в чате, на виртуальном портале компании или в мобильном сервисе.

Читать статью  Бумаги «Норникеля» не будут торговаться из-за сплита со 2 апреля 2024 года

Маржинальная торговля

Этот вариант коммерческой торговли, который позволяет совершать сделки не только со своими денежными средствами и ценными бумагами. Можно брать их в долг у брокера Тинькофф, а потом возвращать, оставляя за собой дивиденды. Предусмотрена торговля в режиме «лонг» и «шорт». В первом случае клиент может участвовать в короткий или длительных операциях. На данный момент в Тинькофф доступна только маржинальная торговля в лонг, но в будущем человек сможет играть и на «короткой дистанции».

Это способ осуществления торговых операций на фондовом рынке, где можно приумножить свои финансы через питание со стороны других инвесторов.

инвестиции в мобильном приложении

Брокерский счет

Инвестиции Тинькофф для физических лиц невозможны без открытия брокерского счета. Чтобы пользоваться сервисом «Инвестиции», необходимо быть клиентом банка. Если у человека нет карточки этого банка, он может создать виртуальный пластик и открыть лицевой инвест-счет, чтобы совершать операции с брокерским счетом.

Условия открытия и обслуживания брокерского счета в Тинькофф банке

Лого investbro.ru

Всем привет! Сегодня мы рассмотрим стоимость обслуживания брокерского счета в Тинькофф банке и условия его открытия.

Одним из способов сбережения и приумножения личных финансов в Тинькофф банке является открытие брокерского счета .

Согласно законодательству, рядовой гражданин напрямую торговать на бирже не имеет права. Для осуществления этой деятельности понадобятся услуги профессионального посредника – брокера.

Специальный счет, открытый у посредника, называется брокерским. Он дает возможность владельцу совершать сделки и отдавать брокеру поручения.

Условия открытия брокерского счета в Тинькофф

Для того чтобы открыть брокерский счет в Тинькофф банке , претенденту нужно быть гражданином РФ старше 18 лет.

Наличие постоянной прописки необязательно. Достаточно находиться на территории страны не меньше 183 дней в течение года.

  • авторизоваться в онлайн банке ;
  • подписать заявку на открытие кодом из сообщения на мобильный телефон.

Счет будет открыт в течение двух дней, о чем владельца проинформируют в сообщении на телефон и в письме на email.

После этого брокерский счет станет доступен для инвестиций.

Новым клиентам банка Тинькофф необходимо:

  • заполнить в течение нескольких минут онлайн-заявку на официальном сайте ;
  • ответить на звонок менеджера и договориться о времени и месте встречи;
  • на встрече подписать необходимые для открытия документы, и оформить карточку Tinkoff Black. Карта нужна для пополнения счета и вывода денег;
  • после того как счет будет открыт, на телефон придет сообщение, а на электронную почту – письмо с уведомлением об открытии.

Максимальный срок открытия – 2 рабочих дня.

Новым клиентам для оформления заявки и подписания документов на встрече понадобится оригинал российского паспорта. Если у заявителя есть карточка Tinkoff Black, данные в заявку вносятся автоматически из базы сайта.

Всем новым клиентам при регистрации и покупке акций через брокерский счет в Тинькофф на сумму от 10 000 руб, будет начислено 1000 руб. в подарок.

Тарифы

На данный момент Тинькофф предлагает три тарифных плана обслуживания брокерского счета. Рассмотрим стоимость обслуживания на разных тарифах подробнее.

«Инвестор»

Этот тариф установлен при открытии брокерского счета по умолчанию. По тарифному плану открытие и закрытие, обслуживание депозитарного счета, вывод денег и пополнение проводятся бесплатно.

При покупках или продаже акций, облигаций, ETF и валюты взимается комиссия – 0,3% от суммы сделки. Если в расчетном месяце сделок не производилось, оплата за обслуживание не взимается.

При наличии операций, нужно заплатить 99 ₽ за месяц обслуживания.

«Трейдер»

Оплата за обслуживание не взимается, если:

  • у владельца есть кредитная или дебетовая карта премиального класса банка Тинькофф;
  • оборот прошлого расчетного периода превысил 5 млн ₽;
  • на счете находится сумма от 2 млн ₽ (скидка действует со второго месяца после открытия);
  • в расчетном периоде отсутствуют сделки.
Читать статью  Во что инвестируют богатые?

Во всех остальных случаях стоимость обслуживания составит 290 ₽ ежемесячно. При обороте до 200 тыс. ₽ комиссия составит 0,05% от суммы сделки, при превышении оборота 200 тыс. ₽ ‒ 0,025% от суммы операции.

«Премиум»

Тарифный план идеально подходит для крупных инвесторов. При наличии на счете суммы от 10 млн ₽ начиная со второго месяца, обслуживание становится бесплатным.

При наличии суммы от 5 до 10 млн ₽ стоимость ежемесячного обслуживания составит 1,5 тыс. ₽. Скидка также действует со второго месяца.

Во всех остальных случаях стоимость обслуживания составит 3 тыс. ₽.

При подключении тарифного плана ежемесячная оплата автоматически снимается со счета.

При переходе на премиальный тариф, владелец счета получает доступ к услугам персонального менеджера. Кроме того, владельцу открывают доступ к аналитике и обзорам рынка, дается возможность получить статус квалифицированного инвестора, что значительно расширяет возможности.

Помимо прочего, владелец премиального тарифа получает в подарок бесплатную карточку Tinkoff Black Edition с интересными функциями.

О смене тарифного плана

Тарифный план можно менять бесчисленное количество раз. При этом сразу начинается новый расчетный период, а после первой сделки списывается ежемесячная стоимость обслуживания.

Смена тарифа подтверждается кодом из сообщения на мобильный телефон.

Перейти на новый тарифный план можно как в браузере, так и в мобильном приложении.

Советы начинающим инвесторам

После того как брокерский счет открыт, владелец может совершать различные сделки – покупать валюту, акции, облигации и т.п.

Открывают брокерский счет в Тинькофф банке в течение 2-х дней после того, как все необходимые бумаги подписаны. Об открытии владелец получает сообщение на телефон и письмо на электронную почту.

Информация о проведенных сделках становится доступной в мобильном приложении и в браузере на сайте финансовой организации .

Устанавливать какие-либо дополнительные программы и регистрировать ключей доступа не нужно. Все операции подтверждаются одноразовым паролем, который банк присылает владельцу в сообщении на мобильный телефон.

Пользователи сервиса Тинькофф Инвестиции считают его достаточно удобным, простым и многофункциональным.

Для совершения необходимой операции, владелец заходит в нужный раздел сервиса – «Облигации», «Валюта» или «Акции».

В Тинькофф Инвестициях можно покупать акций и зарубежных компаний. Чтобы минимизировать потери при конвертации, рекомендуют открыть валютный счет в Tinkoff Black.

Итоги

Открыть брокерский счет в Тинькофф банке выгодно и очень просто начинающим инвесторам. Им подойдет тарифный план «Инвестор», который имеет следующие плюсы:

  • открывается, закрывается, пополняется бесплатно. При выводе средств комиссии также отсутствуют;
  • если владелец не совершает сделок, оплата за обслуживание не взимается. При наличии сделок, стоимость обслуживания составляет 99 ₽ за расчетный месяц;
  • комиссия за каждую сделку понятная и фиксированная (что очень удобно для новичков) – 0,3% суммы;
  • служба поддержки оперативно работает круглые сутки;
  • сделки можно оплачивать карточкой. Комиссия при этом отсутствует.

В целом, все тарифы Тинькофф банка достаточно приемлемые.

Банк является одним из лидеров в банковском секторе, учитывая количество клиентов, открытые расчетные счета и объемы сделок.

На этом у меня все на сегодня об условиях открытия и обслуживания брокерского счета в Тинькофф.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновления.

До встречи на блоге!

Более 8 лет изучаю инструменты интернет заработка, создал несколько источников дохода.

Активно инвестирую в различные направления.

На страницах блога помогаю людям становиться финансово грамотными и улучшать качество своей жизни.

Источник https://ecofinans.ru/investment/kak-zarabatyvat-na-tinkoff-investicziyah/

Источник https://business-mama.ru/finansy/tinkoff-investitsii/

Источник https://investbro.ru/stoimost-obsluzhivaniya-brokerskogo-scheta-v-tinkoff/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: