Пригласительные ссылки в Телеграм: как создать и использовать

Содержание

Как в Телеграм группу добавлять пользователей?

Telegram группа — хорошая возможность для того, чтобы обмениваться не только текстовыми сообщениями, но и различными файлами, музыкой, фотографиями, записывать голосовые сообщения, отправлять видео-сообщения. Пригласить собеседников можно несколькими способами. Не имеет значения тематика беседы. Будь то учебная, рабочая, чат книгоманов или любителей автомобилей: для всех правила приглашения участников одинаковы.

Telega.in — лучшая биржа каналов с безопасной сделкой. Выбери каналы со статистикой и сделай массовую закупку постов. От 10 рублей!

Taplike — покупка активностей в ваш канал: подписчики, просмотры. Подготовь канал к продвижению. 100% гарантия безопасности от сервиса. От 10 рублей!

Ручное добавление

Существует ручной способ добавления людей в группу общую переписку. Если вы администратор беседы или просто человек, имеющий возможность приглашать людей, то читайте инструкцию:

  • необходимо зайти в настройки беседы и выбрать «Добавить участника»;
  • посмотрите свои контакты и подумайте, кого хотите добавить. Кликните на этот контакт;
  • нажмите на «Пригласить», тем самым подтвердите свой выбор;
  • если вам нужно добавить человека, которого нет в контактах, то введите в поиске его номер телефона или имя пользователя.

Всё. Человек успешно приглашён в чат. Ниже на скрине показано, как нужно кликать на пользователя, а после подтверждать свой выбор.

тел1.png

Инвайтинг из других групп или чатов

Инвайт — образовано от английского слова «invite», что значит приглашать. Пользователя мессенджером приглашают в беседу или на канал без его согласия. Читайте инструкцию:

  • для добавления вам потребуется один @логин, со стороны приглашённого никаких действий делать не нужно;
  • помните о том, что существуют ограничения. например, инвайт в каналы ограничен. более 200 человек добавлять нельзя. Ещё одно ограничение — в телеграм каналы участников могут приглашать только администраторы или модераторы;
  • пригласить можно только того, кто не запретил это делать в настройках;

тел2.jpg

Размещение ссылок в других группах, каналах или на сторонних площадках

Чаты, каналы, имена пользователя мессенджером, будут видны так: @name. В других приложениях или сайтах этот URL некорректен. Но опублкиковать адрес на сторонних площадках можно таким способом:

  • войдите в интерфейс Share, кликните на адрес и выберите подходящий сервис;
  • вам нужно заменить символ телеграма @ на t.me/;
  • URL-адрес отправьте именно с компьютерной версии Telegrama.

Чаще всего ссылка на группу или канал уже сгенерирована. Достаточно просто скопировать её в буфер обмена. Но порой приходится делать её самостоятельно. Сделать это нетрудно. Внимательно читайте и следуйте инструкции, тогда всё получится:

  • для того, чтобы сделать ссылку на открытый канал или группу, необходимо посмотреть информацию об этом канале и нажать на другой адрес, выделенный синим цветом.

для частных каналов используйте ссылку-приглашение. Выберите нужный пункт из многоточия, как показано на скриншоте ниже.

ворк7.jpg

В чужом частном канале сделать это нельзя, но пригласительную ссылку, которую вам предоставили, можно использовать ещё раз. У вас получится где-нибудь её опубликовать или отправить своим друзьям.

Как пригласить пользователей в закрытую группу

В Телеграме есть два вида каналов: публичные (открытые) и закрытые. Публичные можно найти легко и быстро. Они находятся в свободном доступе, а в закрытую группу нужно ещё как-то попасть. Необходимо, чтобы вам скинул приглашение администратор, либо человек, знающий адрес чата.

Читать статью  Взять кредит, найти инвестора или партнера - откуда раздобыть деньги на бизнес

Процесс приглашения в закрытую группу, на самом деле, аналогичен с публичной: отправляете приглашение на канал, либо размещаете на сторонних ресурсах. После того, как люди её увидят, подписываются. Но если желаете разместить ссылку на канал другого человека. а её нет в описании, то следует запросить адрес на группу у её создателя.

ворк8.jpg

Как работает ссылка-приглашение

Приглашение в Telegram имеет вид ссылки. Сделать её может создатель группы. Если она не нужна, админ может её аннулировать. Тогда её действие прекратится. Помимо этого, можно «свести к нулю» приглашения модераторов чата. Чтобы это сделать, войдите в группу и кликните на предложенное меню. Там же можно отключить приглашение. Ещё оно становится автоматически недействительно после ухода администратора из чата.

Пригласительные ссылки в Телеграм: как создать и использовать

Пригласительные ссылки в Телеграм появились с очередным обновлением мессенджера. С помощью них удобно как приглашать пользователей в канал, так и отслеживать трафик. Как создать и использовать ссылки — расскажу в сегодняшней статье.

Превью к статье

Как сделать пригласительную ссылку в Телеграм

Разберу как сделать пригласительные ссылки в Телеграм, на Android и Desktop версии мессенджера.

На Android версии мессенджера

1. Кликаем сверху по аватарке канала и нажимаем значок карандаша.

Создаем пригласительные ссылки в Телеграм

2. Кликаем по «Тип канала».

Создаем пригласительные ссылки в Телеграм

3. Внизу нажимаем «Управление приглашениями».

Создаем пригласительные ссылки в Телеграм

4. Нажимаем «Создать ссылку» и попадаем в окно с настройками.

Создаем пригласительные ссылки в Телеграм

5. Выбираем нужные параметры: срок действия, число вступлений и пр. Затем нажимаем «Добавить ссылку». Все, получаем новую пригласительную ссылку для канала.

На Desktop версии мессенджера

Telegram Desktop — это официальное приложение Telegram для настольных операционных систем. Проще говоря, это версия мессенджера для персонального компьютера.

1. Кликаем сверху по имени канала и нажимаем по трем точкам справа. Затем выбираем раздел «Управление каналом».

Создаем пригласительные ссылки на Desktop версии мессенджера

2. Кликаем по «Тип канала».

Создаем пригласительные ссылки на Desktop версии мессенджера

3. Внизу нажимаем «Управление приглашениями».

Создаем пригласительные ссылки на Desktop версии мессенджера

4. Нажимаем «Создать новую ссылку» и попадаем в окно с настройками.

Создаем пригласительные ссылки на Desktop версии мессенджера

5. Выбираем нужные параметры: срок действия, число вступлений и пр. Затем нажимаем «Добавить». Все, получаем новую пригласительную ссылку для канала.

Отслеживаем трафик с помощью пригласительных ссылок

Раньше отследить трафик и его качество с нескольких реклам, вышедших в один день, было невозможно. Например, купили сразу 10 рекламных мест на 1 день. И как понять с какого канала точно пришел подписчик, подсчитать конверсию? Никак.

Сегодня с помощью пригласительных ссылок в Телеграм возможно отслеживать трафик. Просто создаем для каждой рекламы или источника трафика свою отдельную ссылку.

Пример. Для одного из проектов я покупал рекламу одновременно в тик-ток у 2 блогеров и в Телеграм у канала «Народный медик». Для каждого размещения я создал отдельную пригласительную ссылку.

Вся реклама вышла в 1 день, но благодаря ссылкам я точно вижу сколько людей пришло из тик-ток (от 1 и 2 блоггера), а сколько из Телеграм.

Пример использования ссылок

Помимо этого я вижу кто именно подписался. Клик по нужной ссылке раскрывает всех людей, подписавшихся по ней.

Анализ аудитории подписавшейся по ссылкам

Можно посмотреть имена, юзернеймы и аватары пользователей, проверить трафик на накрутку.

Анализ трафика с помощью пригласительных ссылок

По пригласительным ссылкам мы можем отследить не только сколько людей подписалось с нее на канал, но и сколько в последствии отписалось.

Пример. Создаем новую ссылку, вставляем ее в рекламный пост. Покупаем рекламу и с нее получаем 100 подписчиков. Через неделю смотрим данные по ссылке и видим уже 80 человек. 20 человек из 100 вступивших с рекламы отписалось.

Что это дает? Возможно отслеживать качество трафика, проанализировав отписки.

Пример. Создаем новую ссылку, вставляем ее в рекламный пост. Покупаем рекламу в канале А и с нее получаем 1000 подписчиков. Все хорошо, но через неделю смотрим данные и видим, что отписалось 800 человек. (80% подписавшихся).

Почему так? Возможно была накрутка офферами или в канале-доноре несовершеннолетняя аудитория. Такая аудитория легко цепляется рекламой, но быстро теряет интерес и отписывается. Делаем вывод: трафик некачественный и покупать рекламу снова у канала А не стоит.

Читать статью  Что такое нетто инвестиции и реинвестиции

Пригласительные ссылки в Телеграм с одобрением

Приватные каналы могут создавать отдельные пригласительные ссылки, перейдя по которым пользователь не сможет увидеть контент, а вступление по ним возможно лишь после одобрения администратором чата или канала.

Для создания такой ссылки нужно выбрать опцию «Заявки на вступление».

Пригласительные ссылки с одобрением

Перейдя по такой ссылке, пользователь не сможет увидеть контент. Ему нужно будет подать заявку на вступление в канал.

Пример канала с заявками на вступление.

Возможно снова создавать кликбейт посты или использовать ссылки для лучшей конверсии.

Но принимать вручную каждую заявку на вступление весьма времязатратно. Здесь на помощь приходят боты. Боты в автоматическом режиме принимают заявки на вступление в канал. Может это делать, например, Fleep

Прием заявок через бот

Заключение

Пригласительные ссылки в Телеграм — это удобный инструмент, облегчающий работу с трафиком, статистикой и аналитикой каналов. Рекомендую к обязательному использованию.

Надеюсь, статья была для вас полезной. Всегда рад видеть ваши комментарии. Подписывайтесь на канал для админов в Телеграм и рассылку, делитесь статьей.

Успехов вам! До новых встреч в следующих статьях. С уважением, Дмитрий Толстой

Ссылки в Телеграм — как сделать

П ользователям Телеграм часто приходится работать со ссылками, особенно администраторам каналов и групповых чатов. У каждого аккаунта, канала, чата и бота есть своя собственная ссылка, которую иногда нужно публиковать в самом мессенджере или на каком-нибудь интернет-ресурсе.

Ниже я расскажу, как работать со ссылками в Телеграм.

Как сделать ссылку на Телеграм

В большинстве случаев ссылка уже сгенерирована Телеграмом и находится в окне информации. Достаточно скопировать её в буфер обмена с помощью специальной кнопки. Но иногда её нет, и придется делать её самостоятельно.

Стоит упомянуть о том, что порядок действий при копировании ссылок на конкретные сообщения и публикации различается. Кроме того, ссылка не создается для приватных каналов и чатов — это сделано в целях безопасности.

Есть несколько вариантов, на что можно сделать ссылку:

  • На канал/группу;
  • На пользователя/бота;
  • На пост (сообщение);

Рассмотрим подробнее каждый их этих вариантов.

Ссылка на канал/группу

Чтобы сделать ссылку на публичный канал или группу, нужно открыть информацию о канале и кликнуть по синей ссылке.

Это самый простой способ получения гарантированно работающей ссылки, так как используется «родной» сервис Телеграма (в отличие от ссылок, сделанных на стороннем сервисе, которые могут со временем пропасть).

😎 Для приватных каналов нужно использовать специальную ссылку-приглашение. В своем канале для этого нужно выбрать соответствующий пункт в меню из многоточия.

В чужом приватном канале сделать это невозможно, но пригласительную ссылку, которую дали вам, можно использовать повторно, соответственно, если вы найдете эту ссылку, ее можно будет переслать другим людям или где-нибудь ее опубликовать.

Ссылка на пользователя/бота

В информации пользователя ссылка на его аккаунт отсутствует (в отличие от групп и каналов). Но сформировать её по имени пользователя не составит труда.

👉 Для создания ссылки:

  1. Скопируйте имя пользователя (оно находится в информации о профиле и выглядит как @like );
  2. Подставьте имя в конец ссылки t.me/ .

На пост (сообщение)

Скопировать ссылку на пост можно как с телефона (iOS/Android), так и с ПК.

👉 Чтобы скопировать ссылку на пост с телефона:

  1. Зайдите в приложение Телеграм;
  2. Выберите нужный канал/группу;
  3. Нажмите 1 раз на пост (для Android) или зажмите пост на несколько секунд (для iOS);
  4. В открывшемся контекстном меню выберите » Копировать ссылку «.

Ссылка на сообщение в Телеграм создается через кнопку «Копировать ссылку» из контекстного меню (на телефоне).

👉 Чтобы скопировать ссылку на пост с ПК:

  1. Зайдите в приложение Телеграм с компьютера.
  2. Выберите нужный канал/группу.
  3. Кликните на пост правой кнопкой мыши. В выпадающем меню выберите » Копировать ссылку на сообщение «.

💭 Стоит отметить, что этот способ работает только с общедоступными каналами или чатами. В личной переписке ссылку на сообщение скопировать не получится, а вот в групповой — вполне (если открыта).

Читать статью  Как выводить деньги с брокерского счета Сбербанка на банковскую карту?

Как опубликовать ссылку в интернете

Telegram распознает адреса вида @xxxx автоматически, но иногда ссылку на канал или на пользователя нужно отправить в другом мессенджере или опубликовать в интернете. В таком случае браузер или программа не распознает такой адрес.

Для того чтобы поделиться внешней ссылкой, нужно использовать сервис t.me . Есть несколько способов:

  • Внешняя ссылка генерируется автоматически в том случае, если перейти из мессенджера на нужную нам страницу и выбрать пункт » Скопировать ссылку » из выпадающего меню (многоточие в верхнем правом углу).
  • Внешнюю ссылку можно сделать самостоятельно. Для этого просто добавляем t.me к существующему адресу. Например: t.me/xxxx. Ссылку можно публиковать на стороннем ресурсе, и она будет кликабельной.
  • Можно воспользоваться одним из сторонних сервисов для создания рабочих telegram-ссылок. Полезно в том случае, если адрес нужно скрыть/сократить.

💁‍♀️ Для некоторых сайтов, особенно новостных, «Телеграм» умеет автоматически создавать FastView-версию, которая позволяет прочесть страницу без перехода по внешней ссылке. Этот режим работает автоматически, и наличие альтернативной версии просмотра страницы полностью зависит от того, сможет ли API мессенджера работать с конкретной страницей.

Как узнать ссылку на свой профиль в Телеграме

Узнать свой никнейм (имя пользователя) можно:

  1. На ПК — перейдя в меню → настройки → изменить профиль.
  2. На мобильном — меню → клик по своей аватарке.

Таким образом, чтобы опубликовать ссылку на свой профиль в Телеграме, достаточно добавить к адресу профиля указанный адрес. Альтернатива — использовать один из сторонних сервисов.

Ограничения

В Телеграм нельзя делать ссылки на посты или сообщения:

  • В закрытых групповых чатах;
  • В личной переписке;
  • В каналах, вход в которые доступен только по приглашению.

Это ограничение связано с политикой приватности мессенджера.

Также ограничения есть по отношению к никнеймам пользователей и к адресам каналов/чатов.

Минимальное количество символов в адресе — 5, максимальное — 32.

Исходя из этих требований можно понять, что ссылка вида t.me/xxxx полностью привязана к адресу страницы в Телеграме, и поменять ссылку без изменения самого адреса невозможно.

💭 Сторонние сервисы позволяют изменить адрес ссылки или использовать другой адрес вместо t.me (например Telete.in). Их стоит использовать в том случае, если родная ссылка вас по какой-то причине не устраивает. К примеру, из-за слишком длинного адреса страницы итоговая ссылка может нарушать оформление поста. Или если нужно отслеживать статистику переход по ссылке.

Как сокращать ссылки в Телеграме

Сокращать ссылки в Телеграме просто — для этого нужно воспользоваться одним из сервисов. Среди сервисов укорачивания ссылок есть как специальные для этого мессенджера (с адресом, который как-то связан со словом «Телеграм»), так и общие вроде известного сервиса Firebase (goo.gl) или bit.ly. Можно использовать оба варианта, но специализированные удобнее хотя бы из-за того, что человек сразу понимает: ссылка ведет на страницу, которая связана с этим мессенджером.

Для сокращения ссылки в качестве основы используется оригинальный адрес на t.me. Его нужно вставить в специальное поле на одном из сайтов по сокращению ссылок. В итоге вы получите постоянную ссылку на конкретный адрес. Вот самые популярные сервисы:

Это самые популярные сервисы, которые позволяют сокращать ссылки на каналы или групповые чаты в Телеграме. Они помогут сделать ссылку более удобной для публикации.

Сервисы сокращения ссылок

Почему не открывается ссылка в Телеграме

👉 Самая распространенная причина нерабочей ссылки на группу/канал:

  • Группа была удалена;
  • Изменили адрес;
  • Сделали группу приватной;

В случае со сторонними сервисами проблема может быть иной — сайт мог попросту перестать работать или поддерживать конкретный адрес.

Источник https://gruzdevv.ru/stati/kak-v-telegram-gruppu-dobavlyat-polzovateley/

Источник https://blogger-tolstoy.ru/2022/03/27/priglasitelnye-ssylki-v-telegram-kak-sozdat-i-ispolzovat/

Источник https://martrending.ru/smm/ssylki-v-telegram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: