Как открыть брокерский счет у китайского брокера

Как открыть брокерский счет у китайского брокера

В условиях ужесточения санкций инвесторы все больше опасаются блокировки брокерских счетов, открытых в Европе или США. Поэтому более актуальной альтернативой становятся компании с прямым доступом не только в США, но и на гонгконгскую биржу.

Поэтому давайте посмотрим на интересных китайских брокеров.

Критерии отбора китайских брокеров

Мы выбрали брокеров с азиатскими корнями, которые имеют членство в частной американской службе регулирования финансовых рынков FINRA, которая была основана в 1939 году конгрессом США. Для сравнения, в России роль такой саморегулируемой организации (СРО) выполняет Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР), в которую входят все российские ТОП-брокеры.

Вторым параметром отбора было членство в корпорации по защите инвесторов в ценные бумаги (SIPC). Это гарантирует страховку средств на вашем брокерском счете до $500 000.

Третий критерий отбора — наличие лицензий на фондовый рынок США, либо субброкерский доступ к американскому фондовому рынку.

В итоге в наш список вошло несколько компаний, удовлетворяющих всем этим условиям.

Webull

Webull — ближайший конкурент Robinhood (HOOD). Webull зарегистрирован в комиссии по ценным бумагам США (SEC). Компания позиционирует себя как современного онлайн-брокера и прежде всего таргетируется на миллениалов. Через торговую платформу и мобильное приложение Webull можно инвестировать и торговать акциями фондового рынка США и Азии. Также онлайн-брокер предлагает доступ к торговле криптовалютами и стандартный набор любого дилера в виде торговли опционами и фьючерсами.

Tiger Broker

На момент написания материала, Tiger Broker не открывают новые счета россиянам.

Китайский Tiger Broker (TIGR). Через него можно получить доступ к финансовым рынкам США, Сингапура, Гонконга, Австралии и Новой Зеландии. На большинстве “неазиатских” рынков Tiger предоставляет субброкерский доступ через Interactive Brokers и заявляет, что работает в направлении открытия собственных лицензий. Он покупает для этого американские финансовые компании, как это в свое время сделали Freedom Finance.

Кроме доступа через мобильное приложение Tiger Broker к деривативам и акциям по всей планете, можно участвовать в IPO на азиатском фондовом рынке.

 alt=

Рис. 1. Курс акций Tiger Broker. Источник: TradingView

Акции брокера торгуются на американском фондовом рынке и с начала 2021 года находятся под давлением из-за “репрессий” китайского регулятора в отношении компаний с большим количеством клиентских данных.

FUTU (FUTU) — современный онлайн-брокер со схожим набором возможностей. График его акций, которые котируются на американской фондовой бирже, очень похож на график TIGR.

Рис. 2. Курс акций FUTU, источник: TradingView

В случае реализации самого негативного сценария о заморозке акций фондового рынка США у граждан России в зоне наибольшего риска Webull, так как этот бренд является членом SEC. Меньше такого риска у FUTU, а у Tiger Broker его практически нет.

Открытие брокерского счета у китайского брокера

У всех перечисленных выше компаний отсутствует минимальная фиксированная плата за депозит и обслуживание счета ведется бесплатно, за исключением биржевых комиссий за сделки.

Для открытия брокерского счета на сайте любой из перечисленных выше компаний необходимо иметь паспорт на английском языке, для чего подойдет российский загранпаспорт. Также потребуется документ, подтверждающий адрес проживания, тоже на английском. Его можно сформировать в онлайн-кабинете Сбера, Тинькофф и других брокеров.

Далее, как обычно, подтверждаем почту и пополняем счет в любой доступной валюте. В случае Tiger Broker при регистрации счета есть нюанс: в выпадающем списке при выборе страны отсутствует Россия. Нужно просто выбрать любую другую близлежащую страну и сообщить об это поддержке service@tigerbrokers.com.sg. Все остальные вопросы также уточняются в службах поддержки брокеров. Кстати, работают они быстрее, чем медленные тикеты в Interactive.

Читать статью  Субъекты инвестиционной деятельности. Частный инвестор

Особенности открытия брокерского счета у китайского брокера

Вероятность блокировки активов в виде акций фондового рынка США у физических лиц из России очень низкая.

Тем не менее, для многих инвесторов актуальны перевод своих активов к азиатским брокерам или открытие нового счета для диверсификации.

Проблему прямого доступа на американский фондовый и китайский рынки усугубляют трудности с пополнением своих брокерских счетов. В конце прошлой недели наблюдались отмены платежей на пополнение счетов Interactive Brokers от банка Тинькофф. На момент написания статьи в поддержке банка не смогли объяснить причины отмен рублевых переводов на счета американского брокера, с учётом того, что банк не попадал под санкции.

Аналитик Александр Холодов, редактор Никита Марычев.

Фондовые рынки Азии: особенности функционирования и торговли

Фондовые рынки Азии: особенности функционирования и торговли

Азиатский фондовый рынок может представлять большой интерес для инвесторов и трейдеров, предпочитающих работать с ценными бумагами. Однако торговые операции в данном сегменте имеют свою ярко выраженную специфику. Необходимо выяснить, какие площадки представляют азиатский фондовый рынок, как проходят торги в этом сегменте, какие активы торгуются. Особое внимание стоит уделить преимуществам, недостаткам и другим характерным особенностям азиатской торговой сессии.

Торговые платформы азиатского сегмента фондового рынка

Рынок ценных бумаг Азии представлен целым рядом торговых площадок, каждая из которых действует в определенной стране данного региона:

  1. Tokyo Stock Exchange (TSE). Данная биржа функционирует в Японии. Её деловая активность характеризуется динамикой фондового индекса NIKKEI225. Объем её капитализации составляет порядке 4,5 трлн.$. По московскому времени (МСК) данная площадка начинает работу в 03:00, а завершает – в 11:00.
  2. Hong Kong Stock Exchange (НКЕХ). Это популярная китайская фондовая биржа. Индекс HSI отражает общую динамику акций, торгуемых на данной площадке. Показатель рыночной капитализации – 3 трлн.$. Время открытия торгов – 04:00 МСК. Время окончания работы – 12:00 МСК. . Данная площадка также функционирует в Китае. Совокупное изменение рыночных котировок ценных бумаг отражается индексом SSE Composite. Капитализация этой биржи достигает 2,5 трлн.$. Торги проходят с 04:00 МСК до 11:00 МСК.
  3. Australian Securities Exchange (ASX). Как следует из названия, указанная биржа представляет Австралию на фондовом рынке. Активность её торгов показывает индикатор S&P/ASZX200. Уровень капитализации – 1,5 трлн.$. Она открывается в 02:00 МСК, а закрывается – в 08:00 МСК.
  4. Korea Exchange (KRX). Биржа представляет фондовый рынок Республики Корея. Чтобы отслеживать общую динамику котировок на этой площадке, необходимо смотреть на индекс KOSPI. Капитализация торгов достигает порядка 1,3 трлн.$. Торги начинаются в 03:00 МСК, а завершаются – в 10:00 МСК.
  5. Bombay Stock Exchange (BSE). Это индийская биржа ценных бумаг. Её индекс – BSE SENSEX. Показатель капитализации торгов составляет около 1,2 трлн.$. Торговые операции осуществляются с 06:00 МСК до 13:00 МСК. . Страна резиденции этой площадки – Сингапур. Динамика цен на этой бирже демонстрируется индексом STI. Капитализация соответствует значению 0,8 трлн.$. Открытие торгов – 04:00 МСК. Закрытие биржи – 12:00 МСК.

Чтобы отслеживать активность торгов на вышеперечисленных биржах и оценивать значения соответствующих индексов, можно воспользоваться целым рядом сервисов, доступных в интернете. Для этой цели достаточно ввести необходимый поисковый запрос в браузере.

Плюсы и минусы торговли на азиатских фондовых площадках

Трейдинг на фондовых биржах Азии имеет следующие очевидные достоинства:

  1. По торгуемым валютным парам применяется спред небольшого размера.
  2. Котировки меняются в достаточно узком диапазоне. Это явно благоприятствует стратегиям скальпинга. Важное условие безопасного скальпирования – выбор наиболее ликвидных инструментов. Однако узкие боковые коридоры иногда все же пробиваются ценой (чаще всего это происходит из-за новостей или после продолжительной консолидации на рынке). Стратегии пробоя рекомендуется использовать для азиатских рынков при значительных движениях курса на других рынках (например, США).
  3. Кроме валютных пар, можно также покупать и продавать ценные бумаги (акции), выпущенные крупными компаниями. Речь идет об эмитентах, представленных исключительно на азиатских торговых площадках.
  4. Высокий уровень ликвидности торгуемых инструментов – биржевых индексов, облигаций, акций. При этом котировки активов характеризуются относительной стабильностью.
  5. Работа в режиме онлайн-трейдинга.
Читать статью  Сколько нужно денег, чтобы начать инвестировать

Недостатки торговли на азиатских фондовых площадках:

  1. Слабая активность мирового рынка ценных бумаг в период работы азиатской сессии.
  2. Относительно небольшой уровень волатильности курса у валютных пар, что заставляет трейдеров пользоваться значительным кредитным плечом. Это позволяет заработать, но обуславливает серьезные торговые риски.
  3. Низкий уровень ликвидности большинства торгуемых активов наблюдается, если онлайн-торги в Азии совпадают с тем временем, когда другие регионы отдыхают.

Таким образом, азиатский фондовый рынок можно считать самым спокойным (если сравнивать с аналогичными площадками США и Европы). Низкий уровень волатильности курса благоприятствует скальпингу, торговле на важных новостях, прочим стратегиям, основанным на техническом анализе. Наибольшая активность на этом рынке характерна для группы азиатских валют (японская иена, китайский юань, австралийский доллар). Здесь же покупаются и продаются бумаги крупнейших мировых гигантов – Hyundai, LG, Nissan, Samsung, Toyota, Sony и прочих азиатских компаний. Помимо этого, торгуются облигации, деривативы, биржевые товары, сырье.

Когда работает Азиатская торговая сессия – время, активы и биржи

Особенности работы азиатской торговой сессии: часы работы, акции, активы, валютные пары. Что нужно учитывать при торговле в это время суток.

Азиатская торговая сессия

При торговле на бирже, особенности азиатской торговой сессии могут повлиять на выбор торговых стратегий, распределение рисков и прочие значимые факторы.

Чтобы умело использовать особенности, трейдеру полезно изучить закономерности, разобраться, в какое время проходит азиатская торговая сессия, какие активы торгуются в данные период и как влияет данный период на котировки различных активов.

Время работы Азиатской торговой сессии

Часы работы Азиатской торговой сессии по Москве – с 03:00 до 12:00.

Торговля в Азии начинается с Токио, время работы по Москве (МСК) 03:00, открывается главный центр торговли биржа Токио, за ней и все основные финансовые институты Японии.

Следует заметить, что торговля в Азии имеет три центра активности, Токио самый крупнейший из них. Вслед за открытием торгов в Японии, через час происходит открытие двух торговых площадок – Гонконг, Сингапур, и активность торгов возрастает.

Своего торгового пика рынок Азии достигает в 08:00 по Москве с открытием европейской торговой сессии, когда направление рынка уже проанализировано, и европейские крупные трейдеры включаются в торговлю.

NPB

Из-за схожего характера поведения рынка, азиатскую торговую сессию иногда путают с тихоокеанской, ведь с 03:00 до 07:00 по Москве время их работы совпадает.

Онлайн часы торговых сессий:

Торговые сессии

В 11:00 по Московскому времени торги в Токио подходят к концу, а в 12:00 (МСК) также закрываются рынки Гонконга и Сингапура, соответственно происходит окончании сессии.

Существуют различия начала торгов в зависимости от летнего или зимнего времени, исчерпывающий график работы сессии выглядит так:

Время работы Азиатской торговой сессии по Москве

БиржаЛетоЗима
Токио03:0011:0004:0012:00
Гонконг04:0012:0005:0013:00
Сингапур04:0012:0004:0012:00

Хотя азиатская торговая сессия достаточно спокойный по волатильности период рынка, торговая система, основанная на учете ее особенностей, способна принести трейдеру хорошую прибыль. Как правило, торговля в этот временной период ведется по основным азиатским фондовым активам и валютным парам.

Активы фондового рынка

Время торгов азиатской сессии по большей части совпадает со временем тихоокеанской, поэтому часто их рассматривают как одну сессию. Открытие торгов азиатской сессии происходит в 3:00 по Москве, закрытие – в 12:00. Тихоокеанская сессия начинается на 3 часа раньше.

С периодом торгов на данной сессии совпадает время работы крупнейших азиатских бирж, таких как Гонконгская фондовая биржа, израильская TASE, Национальная фондовая биржа и BSE в Индии, Шанхайская и Шэньчжэньская фондовые биржи в Китае, Фондовая биржа Абу-Даби и DFM в ОАЭ, Саудовская фондовая биржа, сингапурская SGX, корейская KRX, а также японская TSE, во многом являющаяся дирижером рынка в азиатскую сессию. Также в данный период времени ведутся торги на австралийской ASX, Новозеландской бирже в Веллингтоне, а также Фондовой бирже Порт-Морсби.

Основные индексы, торгуемые в период азиатской торговой сессии:

  • NIKKEI – японский индекс, рассчитывающийся на базе цен бумаг 225 компаний с наибольшей капитализацией, обращающихся на Токийской фондовой бирже
  • TOPIX – индекс бумаг всех компаний, торгуемых на первой секции TSE
  • Hang Seng – индекс голубых фишек Гонконгской фондовой биржи
  • S&P/ASX 200 – австралийский индекс акций компаний высокой капитализации, торгуемых на Австралийской фондовой бирже.
Читать статью  Чёрные лебеди» на фондовых рынках. Как инвестору почуять жареное

Валютные пары азиатской торговой сессии

В период азиатской сессии возрастает волатильность валютных пар с национальными валютами Азии, а также Австралии и Океании, однако не слишком сильно, поэтому многие трейдеры предпочитают торговать данные пары именно в период этой сессии.

Валютные пары с японской иеной:

  • AUD/JPY – с австралийским долларом
  • CAD/JPY – с канадским долларом
  • CHF/JPY – со швейцарским франком
  • EUR/JPY – с евро
  • GBP/JPY – с фунтом стерлингов
  • HKD/JPY – с гонконгским долларом
  • NZD/JPY – с новозеландским долларом
  • SGD/JPY – с сингапурским долларом
  • TRY/JPY – с турецкой лирой
  • USD/JPY – с долларом США

Пары с новозеландским долларом:

  • AUD/NZD – с австралийским долларом
  • EUR/NZD – с евро
  • GBP/NZD – с фунтом стерлингов
  • NZD/CAD – с канадским долларом
  • NZD/CHF – со швейцарским франком
  • NZD/USD – с долларом США

Валютные пары с австралийским долларом:

  • AUD/CAD – с канадским долларом
  • AUD/CHF – со швейцарским франком
  • AUD/USD – с долларом США
  • EUR/AUD – с евро
  • GBP/ AUD – с фунтом стерлингов

Пары с гонконгским долларом:

  • EUR/HKD – с евро
  • GBP/HKD – с фунтом стерлингов
  • SGD/HKD – с сингапурским долларом
  • USD/HKD – с долларом США

Также повышение волатильности происходит у валютных пар CHN/USD, CHN/RUB, EUR/SGD, GBP/SGD, USD/SGD. Именно на данные пары в период азиатской сессии обращено основное внимание трейдеров.

Особенности торговли в азиатскую торговую сессию

Азиатская сессия считается наиболее спокойным торговым периодом, больше всего подходящим для торговли новичков. Однако помимо отсутствия резких скачков котировок существуют также и другие особенности данной сессии.

К еще одной особенности Азиатской торговой сессии можно отнести наличие «теневого движения», которое иногда прослеживается в ходе анализа событий произошедших за выходные дни.

В понедельник открытие азиатской сессии происходит после перерыва на выходные, вследствие чего сессия начинается с торговли на разрывах. Именно в этот момент рынок может закрывать «гэпы» (GAP) или же создавать новые.

В это же время на графике наблюдается формирование трендов, складывающихся из новостей, вышедших в выходные. В другие дни активность на азиатской сессии обычно ниже. Однако и в другие дни азиатские трейдеры часто задают тренды всему торговому дню, которые после поддерживают европейские и американские игроки.

Основными игроками в период азиатской сессии является японский Центральный Банк, а также крупные компании. Экономики Японии и Китая являются экспортоориентированными, что обуславливает большую активность их компаний в сделках с иностранной валютой.

Также во время работы рынков Азии можно часто наблюдать значительные отклонения Иены.

Это обусловлено активностью в самом государстве, а именно осуществлением валютных интервенций японского Центробанка. Поскольку 16% всех операций на Форекс проводится с участием Иены, то это не может не сказаться и на смежных валютных парах.

Азиатская торговая сессия характеризуется довольно низкой волатильностью, при этом как правило сформировавшийся в начале сессии тренд длится весь торговый день.

Заключение

Учитывая, что 80% всех японских держателей акций – институциональные инвесторы, и значительную роль государственного регулирования в Китае, можно утверждать, что именно эти крупные игроки задают тренд. Поэтому долгосрочная торговая система основанная на глубоком анализе рынка и новостей, является хорошим вариантом для работы и на Азиатском рынке.

Азиатская сессия является самым спокойным периодов торгов, наиболее подходящим для тренировки новичков. Достаточно редки сильные скачки, при этом часто тренды сменяются сильными боковыми движениями. Волатильность в период азиатской сессии считается самой низкой, что обуславливает её наименьшее удобство для скальперских стратегий и наибольшее – для проведения технического анализа.

Источник https://investfuture.ru/edu/articles/kak-otkryt-brokerskij-schet-u-kitajskogo-brokera

Источник https://institutiones.com/investments/3587-fondovye-rynki-azii.html

Источник https://investingnotes.trade/aziatskaya-torgovaya-sessiya.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: