Франшиза столовой в бизнес центре

Франшиза столовой в бизнес центре

купить франшизу столовой

Современные столовые оказывают услуги доставки, обслуживают праздничные и корпоративные мероприятия, предлагают семейные обеды как альтернативу домашней кулинарии.

Бизнес на столовой

В 2020-21 гг. предприятия общественного питания пережили кризис — потеря большей части выручки, подорожание продуктов и изменение поведения посетителей привели к убыткам и уходу с рынка части компаний. В тоже время заведения, которые смогли организовать доставку и не завышать цены, остались на плаву, хотя и с большими потерями.

Потребительский спрос сместился в сторону быстрого бюджетного питания, что оказалось на руку столовым. Возвращение сотрудников в офисы и открытие торговых центров оживило отрасль, и ситуация на рынке постепенно улучшается.

Несмотря на проблемы и высокую конкуренцию, у предпринимателей есть возможности попробовать свои силы в этом бизнесе. Если нет достаточного опыта и собственной концепции, то франшиза общепита может стать оптимальным решением.

Франчайзинг предлагают компании, у которых уже есть опыт и собственная бизнес-модель. Многие франшизы общественного питания достаточно дороги, но есть варианты подешевле. Например, франшиза магазина-кулинарии, имеющего небольшую площадь, обойдется в меньшую сумму.

Особенности работы современных столовых

Современный бизнес на столовых построен примерно по такому принципу: еда централизованно готовится на фабрике, упаковывается, замораживается и доставляется к месту продаж. На локации происходит доготовка и реализация блюд. Отработанная логистика позволяет снижать издержки и удерживать цены на приемлемом уровне. Франшиза столовой, работающей в таком формате, представляется перспективной.

Некоторые заведения вообще не содержат офлайн точек, а готовят еду только на доставку и на вынос. Франшиза еды с доставкой в офис может подойти для мегаполисов с крупными предприятиями и деловыми центрами.

Для открытия столовой найдется много подходящих мест:

  • учебные заведения и больницы;
  • фудкорты торговых центров;
  • оживленные улицы города;
  • промышленные предприятия и многолюдные учреждения.

Совет! Открытие столовой в спальных районах не всегда целесообразно, так как большинство россиян занимаются приготовлением еды дома. А вот франшиза кулинарии может оказаться удачным проектом.

Преимущества и недостатки франшиз готовой еды

В условиях обострения конкуренции рестораторам приходится разрабатывать новые концепции и менять подходы, чтобы привлечь клиентов. Не всякий новый бизнес может пробиться на рынок. Сотрудничество по франшизе общепита или кафе имеет очевидные плюсы:

  • клиенты больше доверяют сетевым заведениям;
  • схема ведения бизнеса уже отработана;
  • на маркетинге и рекламе можно существенно сэкономить;
  • чужой опыт и идеи достанутся бесплатно.

В тоже время у франчайзинга хватает недостатков:

  • существенные выплаты в пользу франчайзера;
  • ограничение свободы действий;
  • зависимость от торговой марки.

преимущества и недостатки франшиз готовой еды

Дополнительные выгоды от покупки концессии

Помимо очевидных преимуществ, есть еще не столь явные, но существенные выгоды от сотрудничества с торговой маркой.

Во-первых, можно сэкономить на этапе подготовки помещения — у франчайзера зачастую уже есть типовой проект столовой, который остается только привязать к конкретной локации.

Во-вторых, компания рекомендует поставщиков оборудования, которые могут предложить поставку на выгодных условиях.

В-третьих, макеты вывесок и прочих материалов достанутся бесплатно, что уменьшит расходы на продвижение. Кроме того, компании берут на себя часть маркетинга и предоставляют готовые сайты. А это немалые суммы в смете проекта.

Структура инвестиций

Начальные инвестиции расходуются на:

  • оплату аренды;
  • ремонт;
  • покупку оборудования и мебели;
  • зарплату сотрудникам;
  • оплату продуктов;
  • мероприятия по продвижению;
  • платежи по договорам.

структура инвестиций в открытие столовой

Рентабельность столовой

Показатели финансовой эффективности разных объектов общепита сугубо индивидуальны. Каких-то достоверных отраслевых данных не существует, поскольку на прибыль влияет проходимость, средний чек, величина текущих расходов и т.п. Известно, что торговая наценка на блюда в столовых варьируется от 100 до 300 процентов, а рентабельность в 20% — вполне приличный результат, но не самый лучший. Франчайзер располагает более точными данными, так как имеет статистику по сетевым точкам.

Совет! Чем точнее выполнены предварительные расчеты по проекту, тем меньше риск перерасхода средств. Рекомендуется самостоятельно считать и проверять цифры, не полагаясь на франчайзера.

Интересные франшизы столовых

«Пельмяш» — сеть экспресс-кафе. На фабрике-кухне готовят пельмени и несколько горячих блюд. Еда замораживается и поставляется к месту продаж, где доваривается в электрических аппаратах. Франшиза предлагается владельцам точек в фуд-кортах. Суть предложения: купить варочное оборудования и приобретать замороженные полуфабрикаты, чтобы дополнить ассортимент своего кафе. Инвестиции минимальные — 39 000 рублей на 1 точку.

«Добрая столовая» — предприятие общепита в Казани, работающее только через интернет-магазин с курьерской доставкой и пунктами выдачи заказов по всему городу. Обслуживает физических и юридических лиц. Интересная идея, но франшиза Доброй столовой не продается, о концессии на сайте dobraya.su не упоминается.

«Тарелка Столовая» — сеть общепита из Санкт-Петербурга. Основное направление деятельности — доставка готовых обедов в офисы, питания на предприятия и в учреждения. Вложения начинаются от 5 млн. руб., разовый взнос — 500 тысяч рублей, комиссионные — 5% ежемесячно.

«Съем слона» — сеть заведений быстрого питания под управлением ООО «Прогресс» из Красноярска. Условия франчайзинга: инвестиции от 5 млн., роялти — 3% от товарооборота, паушальный взнос — 800 тысяч единовременно, окупаемость около года.

«Дюжина» — семейные пельменные в стиле русской кухни. К 2021 году компания прекратила свое существование, сайт удален, соцсети заброшены. Хотя до сих пор встречается в каталоге франшиз.

«Вилка Ложка» — сеть предприятий с офисом в Новосибирске, известная в России торговая марка. Блюда приготавливаются на фабрике-кухне, замораживаются и доставляются к местам продажи. Минимальные инвестиции — 12 млн. рублей, паушальный взнос — 1 млн. руб., окупаемость – 2,5 года. Прием заявок на странице франшизы.

«Сковородка» — сеть ресторанов быстрого питания из Твери, в меню блюда русской кухни по доступным ценам. Условия франчайзинга открыто не опубликованы.

Читать статью  Как открыть бизнес по франшизе с нуля: непростой опыт предпринимателя

*Указанные цены актуальны на август 2021 г.

Что нужно для открытия заведения общепита по франшизе

Договор концессии заключается с юридическим лицом — ИП или ООО. Если такого статуса нет, то необходимо создать свою фирму.

Изучение рынка — важный этап, на котором анализируется спрос и оценивается уровень конкуренции. Исследование поможет понять, какая концепция лучше подходит.

Выбирая помещение, следует заранее ознакомиться с требованиями к общепиту. Если есть на примете объект, который ранее был предприятием общественного питания, то дело несколько упрощается.

Столовую можно открывать после получения положительного заключения Роспотребнадзора, пожарной инспекции и подписания договоров:

  • на дезинсекцию;
  • на коммунальные услуги;
  • на вывоз мусора;
  • на стирку спецодежды;
  • на ликвидацию пищевых отходов;
  • на техобслуживание вентиляции.

План действий при открытии столовой

как открыть столовую по франшизе

Когда подписан договор по франшизе готовой еды, можно приступать к практическим действиям:

  • заключить договор аренды помещения;
  • сделать ремонт в фирменном стиле;
  • купить мебель и оборудование;
  • найти и обучить сотрудников с медкнижками;
  • получить разрешения;
  • завезти продукты;
  • назначить дату открытия.

Заключение: открыть дело по франшизе столовой быстрого питания проще и быстрее, чем начинать с нуля. Тем более на высококонкурентном рынке, где имя и ресурсы торговой марки могут быть полезными.

Удачные франшизы общественного питания

франшизы общепита

Многие, кто желает купить франшизу, мучаются выбором сферы ее деятельности. Франшиза общепита может стать отличным вариантом для начинающих бизнесменов. Ведь кушать (и кушать вкусно) хотят все. К тому же для ведения этого бизнеса никаких особых познаний в пищевой отрасли не нужно.

Главное – определиться, на людей какого достатка будет ориентированно заведение. К примеру, франшиза столовой пользуется популярностью у людей среднего или низкого достатка, а в гламурный бар ходят более обеспеченные люди. Этот же параметр во многом определяет место, где будет расположено заведение. Понятно, что ларек по продаже пельменей не следует открывать в огромном торговом центре, а роскошный ресторан – в спальном районе города. Поэтому, ответив на вопрос «для кого?», ответ на вопрос «где?» нужно будет искать вместе с франчайзером. Ведь владелец франчайзинга, как никто другой, знает, в каком месте его заведения будут наиболее выгодными.

Ниже представлен небольшой список примеров франшиз кафе, ресторанов и баров, ориентированных на разные ниши потребителей с хорошими условиями для покупки.

Нужна ли франшиза для столовых

Killfish Discount Bar

Франшиза рюмочной, основной идеей которой является предложение посетителям еды и напитков по максимально низкой стоимости. Здесь можно пропустить рюмку виски или водки, выпить пива или заказать один из всевозможных коктейлей. Чтобы цены не вредили качеству, данная сеть работает в нескольких направлениях: полная автоматизация процессов, тщательный отбор поставщиков и рабочего персонала, а также экономия на всем, кроме качества товара.

Для того чтобы достичь окупаемости такой концепции, нужно обеспечить максимально возможную посещаемость и приток клиентов. Для этого внедрена дисконтная система, позволяющая посетителям экономить до 38 % на каждом посещении бара. Кроме этого, есть система «Приведи друга», где 5 % от каждой покупки приведенного в бар товарища, начисляются на бонусную карту, которой впоследстви также можно оплачивать выпивку.

Данная рюмочная быстро развивается, и по России уже насчитывается более двух десятков точек этой франшизы. В каталоге покупки партнерства есть 3 варианта на выбор.

  • Мини. Франчайзер курирует и контролирует все, что связано с запуском бара. Составляет инженерный проект помещения, занимается обучением сотрудников, настройкой и интеграцией программного обеспечения. Рентабельность данного пакета составляет 20 %. Окупаемость вложенных инвестиций – 16 месяцев. Сумма необходимых средств – 3.2 миллиона рублей.
  • Стандарт. Добавлены полная маркетинговая и PR поддержка, предоставление персонального проект-менеджера, группы открытия, которая будет курировать непосредственный запуск бара, а также стажировка и обучение самого покупателя (франчайзи) в Санкт-Петербурге. Здесь рентабельность составляет 30 %, а окупаемость наступает в течение 10-12 месяцев. Стоимость данного варианта – 4.5 миллионов рублей.
  • Премиум. Кроме вышеперечисленных, сюда включены услуги руководителя отдела франчайзинга, который лично занимается всеми организационными вопросами и проведением мероприятия в честь открытия. Также в этом варианте есть возможность расширения ассортимента предлагаемой продукции. Стоимость составляет 8 миллионов рублей. Заявленная окупаемость инвестиций находится в диапазоне 24-26 месяцев.

«Тарелка Столовая»

Франшиза общественного питания для людей, желающих покушать вкусно и недорого. В меню большой ассортимент домашних блюд традиционной русской кухни: щи, пельмени, блины, винегреты, различные каши и супы. Заведения предлагают не только обеды, но и разнообразные завтраки, ланчи и ужины на выбор.

Средний оборот заведений этого франчайзинга составляет 3.5 миллиона рублей, а себестоимость – 30-32 %. В качестве требований к покупателю указаны наличие предпринимательского опыта и желания активно развивать бренд.

Помещение должно соответствовать следующим параметрам:

  • площадь – от 250 кв. метров;
  • мощность электрической сети – 60 кВт;
  • наличие системы водоснабжения и канализации.

В свою очередь, франчайзер предлагает:

  • разнообразное меню собственного производства;
  • узнаваемый бренд;
  • бизнес план, содержащий все необходимое для запуска и рекламной поддержки кафе;
  • консультации по выбору местоположения и помещения предприятия;
  • обучение персонала в специальном тренинг-центре;
  • поддержку франчайзи на всех этапах становления.

В качестве стартовых инвестиций необходимо от 10 миллионов рублей. Помимо этой суммы оплачивается паушальный взнос в размере 500 тысяч рублей и ежемесячные роялти, размером 5-6 % от всего оборота. Срок окупаемости – не менее 20 месяцев.

Франшиза

«Чайхаун Чайхана»

Франшиза ресторанов восточной кухни со стильным оформлением и уникальной уютной атмосферой Востока. Заведения прекрасно подойдут для деловых бизнес-встреч, банкетов и свадеб, теплого общения в кругу друзей или вечерних романтических свиданий.

Повара «Чайхаун Чайхана» могут порадовать посетителей изысканными блюдами не только восточной, но и европейской кулинарии. А для самых маленьких клиентов есть специальное детское меню.

Ценители могут покурить дымный кальян, а в выборе табака и смеси поможет определиться профессиональный кальян-мастер.

Во франчайзинговый каталог услуг включены следующие пункты:

  • разработка дизайн-проекта для открытия нового заведения или модернизации уже имеющегося;
  • оказание рекламных и маркетинговых услуг;
  • внедрение технологий для успешного ведения бизнеса;
  • предоставление продукции только наивысшего качества;
  • подготовка служащих и аттестация руководящего персонала;
  • консультации и полное обучение собственника всем нюансам ведения бизнеса.

Будущий ресторан должен располагаться на оживленной улице вблизи метро, гипермаркетов, торговых центров и прочих мест большого скопления людей. Также обязательно наличие витринных окон для размещения рекламы. Помещение должно быть в собственности или аренде, сроком не менее десяти лет.

Читать статью  ТОП-9 франшиз интернет-магазинов 2022 года: рейтинг прибыльных франчайзеров с условиями сотрудничества

Объём инвестируемых вложений – от 4 миллионов рублей. Причем половина миллиона из этой суммы идет, как паушальный взнос за приобретение франшизы. Роялти при партнёрстве с данной сетью отсутствуют. Размер ежемесячной чистой прибыли от заведения – 1 миллион рублей. Средний срок окупаемости – полгода.

«Джигит»

Сеть быстрого обслуживания в формате Quick and Casual. Это нечто среднее между рестораном и кафе. От атрибутов первого хинкальная «Джигит» берет брендовую глиняную посуду, роскошное и уютное оформление заведения, а также использование исключительно самых свежих и качественных продуктов. С кафе же данную сеть роднит ограниченное меню, высокая скорость обслуживания, доступная цена и автоматизация большинства управленческих и функциональных процессов.

Каталог блюд, в основном, состоит из шедевров грузинской кулинарии: сочные хинкали (грузинские пельмени), хачапури, пахучий чахохбили, люля-кебаб, шашлык и пр.

После заключения договора с франчайзером подготовка хинкальной к открытию делится на два этапа:

  • 1-й этап. Рекомендации по выбору помещения. Анализ посещаемости и расчет бизнес-модели будущего заведения.
  • 2-й этап. Предоставление франчайзингового пакета. Помощь и консультирование в вопросах подготовки хинкальной к открытию, подбору и обучению персонала, проведению рекламных предприятий и разработке эффективных логистических схем.

Франчайзи может открыть заведение в формате отдельного помещения, размером от 100 кв. метров, или в зоне фудкорта крупного ТЦ – от 40 кв. метров.

Чтобы купить права на франшизу питания «Джигит» понадобится: 1.2 миллиона на проведения всего спектра работ по подготовке ресторана к открытию и 120 тысяч рублей на отплату первичного взноса за покупку франшизы. Сумма ежемесячных роялти составляет 2 % от всей прибыли хинкальной. 6-8 месяцев понадобится на окупаемость всех вложений.

«Пельмяш»

Сеть точек небольших пельменных, ориентированных на быстроту, компактность и минимизацию затрат. Подобную точку может обслуживать всего один человек. Ассортимент состоит из множества видов пельменей, хинкали и вареников. Уникальная технология заморозки и варки позволяют приготовить порцию горячих вкусных пельменей всего за несколько минут.

Данная франшиза пельменной не требует внесения паушального взноса или роялти. Понадобятся лишь инвестиции в размере от 160 до 300 тысяч рублей. Срок окупаемости составляет 2 месяца.

Из требований к расположению точки следует выделить следующие:

  • не менее 2 кв. метров площади с наличием электросети;
  • устанавливать пельменную нужно в ТЦ, на вокзалах, в кинотеатрах, развлекательных центрах, ВУЗах и т. д. Словом, в местах большого скопления людей;
  • населенный пункт должен быть численностью не менее 50 тысяч человек.

В заключение

В итоге можно сказать, что есть огромное множество франшиз в сфере питани, смотрите каталог франшиз на нашем сайте. Эта область услуг устойчива, и всегда будет пользоваться спросом у потребителей. Франшизы общепита не требуют особых знаний или огромного опыта в предпринимательской деятельности.

Любой общепит по франшизе: обычное кафе, дорогая хинкальная, чебуречная или простая забегаловка по продаже пельменей – при правильном расположении такое заведение может стать очень выгодным для предпринимателя. Успех, как и в большинстве других видов деятельности, во многом зависит от ответственности и желания работать.

Поэтому, если у вас есть эти желания, купите одну из франшиз и начните зарабатывать уже сейчас!

Франшизы общепита небольших форматов, пельменной, столовой — постоянно растущий спрос

Франшиза общепита

Рынок общественного питания России имеет тенденцию устойчивого роста. На территории страны открыто и работает более 60 тысяч кафе, ресторанов и других заведений общепита. Это значительно меньше, чем в других странах. Только в Нью-Йорке работает больше 20 тысяч ресторанов и кафе.

Несмотря на положительные показатели работы данной сферы бизнеса, предприниматели осторожно вкладывают деньги в её развитие.

Это связано с определенными рисками. Не все проекты общепита имеют инвестиционную привлекательность, бизнес имеет большую зависимость от недвижимости. Огромное влияние оказывает на успешность проектов уровень жизни населения.

В зависимости от доходов жителей того или иного города выбирается направление и формат заведения общественного питания. Ресторану с суммой среднего счета в 15-20 тысяч рублей трудно находить посетителей в небольшом провинциальном городе с численностью чуть больше 50 тысяч жителей, но он прекрасно заполняется в таких городах, как Москва или Санкт-Петербург, где есть спрос на такие заведения.

В общей структуре предприятий общественного питания 39% принадлежит Street Food. Их средний чек составляет — 150 рублей. В Fast Food, доля которого составляет 30%, посетители тратят в среднем 350 рублей. В России работает более 350 международных сетей общественного питания. Самый большой рост популярности показывают кофейни.

Объем рынка общественного питания России в 2012 году превысил 1 триллион рублей. По мнению аналитиков в 2017 году он должен покорить планку в 2 триллиона рублей. Для этого есть все предпосылки. Ежегодный рост выручки общепита — 12-14%.

Преимущества и недостатки

Открытие точек общественного питания по франшизе имеет свои плюсы и минусы. Работа под чужим брендом решает многие вопросы, связанные с организацией бизнеса. Франчайзер оказывает консультационную помощь на всех стадиях открытия бизнеса от подбора помещения до разработки меню и технологических карт.

Купить франшизу общепита небольших форматов значительно дешевле и надежнее в сравнении с разработкой собственного бизнес плана. Без опыта успешной работы и помощи специалистов в этой сфере бизнеса трудно добиться успеха.

Открытие заведения по франшизе сокращает затраты на рекламу и раскрутку. Посетитель приходит не просто в заведение общественного питания, он идет обедать или ужинать в известное и популярное место.

Одним из недостатков открытия бизнеса по франшизе является обязательное выполнение разработанных франчайзером стандартов и правил. Нельзя менять концепцию заведения, вносить в неё изменения. Самостоятельность принятия решений в бизнесе сводится практически к нулю.

Средне-статистические показатели

Продавцы франшиз предприятий общепита предлагают заинтересованным в развитии этого вида бизнеса предпринимателям около 200 франчайзинговых концепций. Больше 7000 точек работают в настоящее время на российском рынке питания под чужим брендом.

Лидер франшиз — фастфуд. На его долю приходится почти 34% франчайзинговых предложений. Меньше всего предложений по развитию барной индустрии.

Успешно развиваются заведения с небольшим средним чеком и уровнем инвестиций не превышающим 5 млн. рублей. Формат таких заведений может быть различным от кафе-мороженного до сети столовых быстрого обслуживания. Меньшим спросом пользуются франшизы ресторанов, требующие вложений в развитие бизнеса более 10 млн. рублей.

Читать статью  Идеи для малого бизнеса

Для маркетинговой поддержки бизнеса франчайзи устанавливают для покупателей франшиз ставки ежемесячных отчислений, который представляют собой уплату роялти и рекламных сборов.

Их размер может быть, как постоянной величиной, так и выраженной в процентном отношении к ежемесячной выручки. Такие суммы редко превышают 5% от общего дохода заведения, работающего о франшизе.

Сумма паушального взноса зависит от формата точки общественного питания. Первоначальный взнос для небольших кафе или уличного фастфуда редко когда превышает 100 тысяч рублей. Для больших ресторанов он может составлять сумму в 1 млн. рублей и выше. Срок окупаемости заведений в нише общественного питания от 2 месяцев до 2-х лет.

Хорошую рентабельность показывают общественные столовые со среднем чеком в 300-350 рублей. Они больше напоминают рестораны быстрого питания с демократичной средой. Для открытия такого заведения требуются достаточно большие инвестиции.

Это связано с необходимостью проведения качественных ремонтов и закупкой оборудования, обладающего производительностью, рассчитанной на большой поток посетителей. Суммы затрат начинаются от 3,5-4 млн. рублей. Паушальный взнос франшизы таких заведений — 700-800 тысяч рублей. Срок окупаемости может доходить до 36 месяцев.

Что нужно для открытия точки общепита по франшизе?

Открытие предприятий общественного питания связано с рядом трудностей, относящихся к поиску помещения. Обязательным условием работы любого ресторана, кафе, столовой или уличного фастфуда является обеспеченность их системой водоснабжения и канализацией.

Предлагаемые современной промышленностью автономные системы обеспечения снижают остроту проблемы, но они подходят не для каждого формата заведения. Еще одно важное условие организации бизнеса — обеспеченность электроэнергией.

Все помещения должны полностью соответствовать санитарным нормам и требованиям, быть пожаробезопасными и находится в местах доступных для посещения большому количеству людей. Первые шаги в сфере бизнеса, связанного с общественным питанием делаются в направлении оценки своих финансовых возможностей и поиска подходящего помещения.

Следующим шагом может стать изучение предложений продавцов франшиз общепита и отзывов об их деятельности. Определившись с выбором франчайзера нужно подать ему заявку на рассмотрение. После получения положительного ответа начинается подготовительная работа для открытия бизнеса:

  • заключается договор о покупки франшизы;
  • оформляются разрешительные документы;
  • персонал проходит обучение;
  • оборудуется помещение для работы;
  • готовится технологическая документация;
  • проводится рекламная компания.

Для работы в сфере общественного питания могут быть использованы любые гражданско-правовые формы оформления юридического лица. Главное в бизнесе — не ошибиться с выбором системы налогообложения и подбором работников.

Каталог франшиз

«Пельмяш»

Франшиза «Пельмяш» принадлежит компании «ВенДмаш». Основное направление её деятельности — выпуск инновационного оборудования для предприятий пищевой промышленности и объектов общественного питания.

Среди изделий компании сушироллеры, попкорн-автоматы, оборудование для приготовления пиццы, пельменей и супов быстрого приготовления. Дата создания компании — 2011 год.

Франшиза «Пельмаш» была запущена в 2013 году.
Количество франчайзинговых предприятий — более 100.
Паушальный взнос — 118 тысяч рублей.
Рекламный сбор — отсутствует.
Роялти — отсутствует.
Сумма начальные инвестиции — 160 000 рублей.
Срок окупаемости — в зависимости от прибыли.
Ежемесячная прибыль — зависит от проходимости точки.
Минимальный размер необходимой площади — 2-3 кв метров.
Регионы работы — Уфа, Пермь, Новосибирск, Краснодар, Челябинск.
Сайт: http://pelmyash.ru/promo.html
Адрес: Челябинская область, г. Златоуст, ул. Косотурская, д. 17.
Телефон: +7 (800) 333-60-23.

«Съем слона»

Концепция сети столовых «Съем слона» — быстрое, качественное и недорогое питание. Компания начала свою деятельность в Красноярске в 2005 году.

Год запуска франшизы столовой — 2015
Количество собственных — 22.
Сумма паушального взноса — 1 млн. рублей.
Рекламный сбор — отсутствует
Роялти — 40 000 рублей.
Сумма начальных инвестиций — 3 500 000 рублей.
Срок окупаемости — информация отсутствует.
Ежемесячная прибыль — информация отсутствует.
Минимальный размер необходимой площади — от 150 кв метров.
Регионы работы: Красноярск, Абакан, Омск, Томск.
Сайт: http://fr-slon.ru
Адрес: г Красноярск, Северное шоссе д. 17.Телефон: +7 (983) 269-84-00, +7 (913) 030-45-45.

«Дюжина»

Сеть русских пельменных «Дюжина» начала свою деятельность в 2001 году. Индивидуальность заведениям придает оформление залов в стиле 19 века и меню, в котором есть не только традиционные русские пельмени и вареники, но и такие напитки, как квас и медовуха. Обслуживание 1 клиента не превышает 12 минут.

Франшиза сети была запущена в 2014 году.
Количество собственных предприятий — 16.
Сумма паушального взноса — 750 тысяч рублей.
Рекламный сбор — отсутствует.
Роялти — 4,5% в месяц.
Сумма начальных инвестиций — 12 млн. рублей
Срок окупаемости — 24 месяца.
Ежемесячная прибыль от 500 тысяч рублей.
Минимальный размер необходимой площади — от 20 кв метров.
Регионы работы — Астрахань, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут.
Презентация: скачать
Сайт: http://www.univerfood.ru/pelmen/

«Вилка Ложка»

«Вилка ложка» — самая крупная сеть общественного питания в Новосибирске. Ценовые предложения столовых рассчитаны на широкий круг посетителей. Свою деятельность компания начала в 1997 году. Первые столовые были открыты в 2002 году.

Год запуска франшизы — 2013.
Сеть включает в себя 23 собственных столовых и 5, работающие по франшизе.
Сумма паушального взноса — 700 тысяч рублей.
Рекламный сбор — обсуждается в индивидуальном порядке.
Роялти — ежемесячные отчисления от выручки в размере 3%.
Сумма начальных инвестиций — 9 млн. рублей.
Ежемесячная прибыль — от 400 тысяч рублей.
Срок окупаемости — 24 месяцев.
Необходимая площадь помещения — от 200 кв. метров.
Регион работы — Новосибирск, Барнаул, Екатеринбург, Новокузнецк.
Телефон: +7 (383) 328-15-28 доб. 2036
Моб. Телефон: +7 913 738 2070
E-mail: tvt@food-master.ru

«Сковородка»

Сеть столовых «Сковородка» начали свою деятельность в Твери в 2006 году.
Год запуска франшизы по питанию — информация отсутствует.
Сумма паушального взноса — 800 тысяч рублей.
Рекламный сбор — отсутствует.
Роялти — 3% от суммы ежемесячной выручки.
Сумма начальных инвестиций — зависит от выбранного формата заведения. От 4 до 10 млн. рублей.
Необходимая площадь помещения — от 120 кв метров.
Срок окупаемости — от 4 месяцев.
Ежемесячная прибыль — от 400 тысяч рублей.
Регион работы — Тверь.
Сайт: http://scovorodka.com/franchise
Телефон: +7 (800) 775-41-89
E-mail: info@scovorodka.com

Источник https://franchiser.ru/articles/reviews/482-canteen

Источник https://biznes-po-franshize.ru/franshiza-obshhepita/

Источник https://sdengami.ru/franchajzing/katalog/kafe/obshhepita-pelmennoj-stolovoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: