В МИД Турции заявили о переговорах по повторному подключению Россельхозбанка к SWIFT

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU — В рамках «зерновой сделки» возможно повторное подключение Россельхозбанка к системе SWIFT, но не исключено и появление турецкого банка в качестве посредника, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Об этом сообщает Anadolu.

«В повестке — повторное подключение Россельхозбанка к системе SWIFT», — заявил Чавушоглу. При этом он отметил, что в Турции не видят желания западных компаний работать «с этими банковскими структурами».

По словам министра, генсек ООН Антониу Гутерриш предложил подключить один из турецких банков, который сможет выступить в качестве посредника к операциям по «зерновой сделке».

Чавушоглу добавил, что по вопросу продления сделки ведется серьезная работа, однако «гарантий нет».

Так называемая «зерновая сделка» была заключена в Стамбуле 22 июля 2022 года. При участии ООН, России, Турции и Украины были подписаны два документа — о создании морского коридора для вывоза зерна из трех украинских портов (Черноморска, Одессы и Южного) и о снятии барьеров для экспорта российского продовольствия и удобрений.

Источник

Источник

Читать статью  Промсвязьбанк завершил присоединение Московского индустриального банка
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: