Промсвязьбанк завершил присоединение Московского индустриального банка

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU — Промсвязьбанк (ПСБ) 1 мая завершил присоединение Московского индустриального банка (МИнБ), следует из данных ЕГРЮЛ.

«Все клиенты МИнБанка будут переведены на обслуживание в ПСБ», — сообщает сайт Промсвязьбанка.

Банк России в 2022 году сообщал, что ПСБ присоединит МИнБ до мая 2023 года. Таким образом, реорганизация завершилась в планируемые сроки.

Регулятор отправил МИнБ на санацию в январе 2019 года в связи с неспособностью кредитной организации самостоятельно преодолеть финансовые трудности, с которыми она сталкивалась в последние несколько лет. Затем в 2020 году ЦБ принял решение передать МИнБ Промсвязьбанку.

В 2021 году был принят специальный закон о схеме передачи МИнБа в ПСБ. В соответствии с ним, ЦБ внес 100% акций МИнБа в качестве имущественного взноса в имущество АСВ по цене 1 рубль, а затем акции были переданы в государственную казну России. В ноябре 2022 года правительство приняло решение внести акции МИнБа в уставный капитал ПСБ, процесс завершился в январе.

Промсвязьбанк через Росимущество принадлежит государству. На базе ПСБ создан банк для обслуживания крупных госконтрактов и гособоронзаказа. По итогам 2021 года ПСБ занял 6-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА.

Источник

Источник

Читать статью  Сенатор Абрамов: ключевая ставка ЦБ может стать меньше 10% к концу 2023 года
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: