Moody’s заявило, что конфискация активов России не вызовет дефолт на Западе

ЛОНДОН, 18 января. /ТАСС/. Странам, гособлигации которых приобрела Россия, не грозит дефолт в случае конфискации Западом замороженных российских резервов. Об этом сообщили представители рейтинговых агентств Moody’s и Standard & Poor’s (S&P).

«Наши рейтинги обычно не отражают соображения, специфичные для держателей облигаций. Таким образом, мы не будем рассматривать данный сценарий как дефолтный для этих стран», — заявил старший вице-президент Moody’s Торстен Нестманн агентству Reuters. Глава отдела суверенных рейтингов Европы, Ближнего Востока и Африки S&P Фрэнк Гилл также указал, что подобный сценарий вряд ли будет считаться дефолтом, поскольку процентные платежи производятся через агента, который продолжит выплачивать их другим кредиторам.

В свою очередь рейтинговое агентство Fitch отказалось давать комментарии по этой теме. По информации Reuters, большинство российских замороженных резервов хранятся в валюте и гособлигациях Франции, Германии, Великобритании, Австрии и Канады.

В июне 2022 года Moody’s заявило, что Россия допустила дефолт по внешним долговым обязательствам ввиду того, что держатели не получили купонные выплаты по выпускам еврооблигаций «Россия-26» и «Россия-36» на сумму $100 млн к моменту истечения 30-дневного льготного периода. Минфин РФ 27 июня заявил, что Россия исполнила обязательства вовремя — деньги для выплат были заблаговременно переданы в Национальный расчетный депозитарий и направлены владельцам еврооблигаций.

Источник

Источник

Читать статью  ЦБ назвал объем российской денежной базы на 4 августа
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: