Минфин выплатил купон по евробондам на 20,9 млрд рублей с погашением в 2030 году

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Минфин России выплатил купон по евробондам с погашением в 2030 году в сумме 20,9 млрд рублей, сообщается в материалах на сайте министерства.

«Средства для выплаты купонного дохода и части номинальной стоимости по облигациям внешнего облигационного займа Российской Федерации с окончательным сроком погашения в 2030 году в сумме 20,9 млрд руб. (эквивалент $214,5 млн) получены платежным агентом по еврооблигациям (НКО АО «Национальный расчетный депозитарий»), — говорится в сообщении.

Выплаты проведены в соответствии с указом президента Российской Федерации от 9 сентября 2023 года № 665 «О временном порядке исполнения перед резидентами и иностранными кредиторами государственных долговых обязательств Российской Федерации, выраженных в государственных ценных бумагах, номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, и иных обязательств по иностранным ценным бумагам».

Источник

Источник

Читать статью  Росфинмониторинг отметил рост доли подозрительных операций с участием физлиц
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: