Свобода инвестирования. Freedom Holding Corp на мировой арене

Freedom Holding Corp — это ведущая международная публичная компания, базирующаяся в США и торгующаяся под тикером FRHC на технологической площадке NASDAQ. С головным офисом в Алматы, Казахстан, и деятельностью в 15 странах по всему миру, Freedom Holding Corp является не только системообразующим в Казахстане, но и стремится к активному расширению своего влияния через стратегические слияния и поглощения. В 2023 году холдинг осуществил несколько крупных приобретений, включая американский инвестиционный банк Maxim Group LLC, онлайн-платформу Aviata и Chocotravel, а также платформу LD Micro для организации инвестиционных конференций.

Две глобальные арены. Freedom Finance и Freedom Finance Global

Ключевыми активами холдинга являются Freedom Finance и Freedom Finance Global. Freedom Finance в Казахстане стал Брокером №1, предлагая не только доступ к инвестициям, но и банковское, страховое обслуживание, и сервисы для обогащения жизни. С другой стороны, Freedom Finance Global, зарегистрированный в Международном финансовом центре «Астана», обеспечивает доступ к мировым фондовым биржам, включая NYSE и NASDAQ. Он также успешно вошел на китайский рынок, что позволяет клиентам диверсифицировать свои инвестиции в различных регионах мира.Акции Freedom Holding Corp Тимура Турлова обновляют свои максимумы

Важно отметить, что Freedom Finance Global приветствует клиентов из разных стран, предоставляя им возможность торговли на мировых биржах без ограничений. С начала своей деятельности в 2020 году, брокер предложил более 550 инвестиционных идей, средняя доходность по которым составила 25% годовых. Это подчеркивает фокус компании на сильной аналитике и индивидуальном подходе к каждому клиенту.

Инновации в инвестициях. Технологии и ChatGPT

Freedom Finance не только активно расширяет свой портфель компаний, но и интегрирует современные технологии в свои продукты. Например, обновленные IT-решения предоставляют пользователям торговой платформы Tradernet актуальные инструменты для управления и мониторинга своих инвестиций. Также, основатель и главный акционер Freedom Holding Corp, Тимур Турлов, подчеркивает важность технологий искусственного интеллекта, включая большие языковые модели, в инвест-банкинге.

Читать статью  Химки бизнес парк как добраться от речного вокзала

В интервью FreedomTalks, Турлов отмечает, что технологии, на которых основан ChatGPT, могут быть успешно применены для улучшения коммуникации с клиентами и поддержки подразделения-андеррайтера в подготовке проспектов эмиссии ценных бумаг. Это открывает новые перспективы для эффективного взаимодействия с клиентами и повышения производительности в инвестиционной сфере.

Freedom Holding Corp продолжает демонстрировать свою ведущую позицию в мировой финансовой индустрии, объединяя стратегическое видение, глобальное присутствие и инновационные подходы для обеспечения свободы и успешности своих клиентов в мире инвестиций.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: